Home / Домострой / Блины из каши

Блины из каши

блины из кашиСегодня хочу предложить вам сделать необычные блины. В этих блинах мы будем прятать с вами … кашу.

Очень часто у нас от завтрака остается каша, а несвежую дети ее не едят. Вот мы и делаем блины из каши.

В принципе эти блины не очень отличаются от традиционных блинов на молоке. Отличие заключается лишь в том, что часть муки мы заменяем на кашу.

Итак, вам понадобится:

 

 

блины из каши
 
Каша рисовая (примерно 2 порции),
3 яйца,
1 стакан муки высшего сорта,
2 стакана молока,
2 ст.л.сахара,
0,5 ч.л. соли,
немного растительного масла.

 

 

 

 

 

В кашу добавляем яйца, сахар, соль.

блины из каши

И тщательно перемешиваем. Добавляем всю муку.

блины из кашиИ постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая.

В конце добавляем немного растительного масла.

блины из кашиТесто получается с крупинками каши, и в этом-то вся изюминка. Конечно, кто-то не любит, когда ему попадаются маленькие комочки (тогда вы можете измельчить кашу в блендере), но нам наоборот эти комочки очень нравятся. И даже, когда я пеку обычные блины, дети всегда просят, чтобы они были с маленькими шишечками, как они говорят.

Сковороду смазываем маслом и из полученного теста выпекаем блинчики.

блины из кашиКушали мы эти блинчики вновь с ягодным соусом.

блины из каши

Такие блины из каши мы готовим не только из рисовой каши, но и из других круп. Можно использовать и геркулесовую, и пшенную, и кукурузную и другие каши. И каждые будут со своим неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

 

22 комментария

  1. Интересно я я все время не знал как заставить своих детишек съесть вчерашнюю кашку, кстати нашел у Вас опечатку вот здесь»(тогда вы можете измельчить машу в блендере)».

  2. Спасибо, Михаил.

  3. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Вы молодец!

  4. Верю, что вкусно. Я обычно добавляю вместо муки овсяные хлопья, тоже вкусно получается. А с кашей это идея! Спасибо!

  5. Оригинально и главное продукты не пропадают. а то правда жаль выкидывать — ведь частенько дети не доедают кашу до конца

  6. Люблю блины, но такого еще не пробовал, обязательно сделаем! Спасибо за интересный рецепт!

  7. Часто пеку блины. Воспользуюсь вашим рецептом.

  8. А такие блины полезней, чем обычные, из-за добавления в них злаковых, да и безотходное производство получается!)))

  9. Какая Вы молодец!
    Очень интересная задумка! И продукты все в ход идут, и семья довольна!!!

  10. Умелые руки , смекалка и творчество. Вот и новый рецепт из того что есть на столе .Познавательно.

  11. У Вас всегда оригинальные рецепты :) Спасибо за идею :)

  12. Очень вкусные блины, особенно для деток, вообще здорово))) Спасибо за рецепт, заходите — не забывайте)))

  13. Такие блины еще не готовила. Надо попробовать. Каша всегда есть.

  14. очень оригинально. Не слышала о таких блинах. А вед так просто . Спасибо,Ольга за этот нехитрый рецепт

  15. спасибо за ещё один рецептик

  16. Здорово! Я с рисовой кашей еще не пробовала печь, только с манной. Рисовая у нас обычно съедается :) Надо сварить побольше. Молодец, Оленька!

  17. Спасибо, Ольга, за подсказку.

  18. Оригинальный рецепт блинов, из каши еще не пробовала

  19. Очень интересный рецепт, надо попробовать, может и моим детям понравятся шишечки

  20. Сегодня утром варила детям сладкую пшенную кашу на молоке, и немного не расчитала, сварила много. Так вспомнила, как Оля предлагала из каши сделать блины. Как раз сын блинов попросил. Вот и пошла я мудрить, добавила яйца, пакетик ванильного сахара, муки и молока. Просто КЛАСС! Блины не успевала жарить — тут же улетали. Самой каши почти не чувствуется. Сейчас попробую вставить картинку, если получится

  21. Жаль, не получилось, ну тогда просто скажу, что очень вкусно!

  22. Согласна, Таня, каша совсем не чувствуется, а польза огромадная получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector