Home / Домострой / Блины со строганиной

Блины со строганиной

строганина из форелиМасленица в самом разгаре! И на столе вновь блины!

Сегодня мы готовим блины для взрослых, для которых нам нужна строганина из форели. Иногда называют струганина от слова «стругать».

Как известно, форель считается королевской рыбой, поэтому наши традиционные блины превратились в настоящее королевское блюдо.

 

 

 

Итак, блины можно испечь по традиционному рецепту, который можно посмотреть здесь.

Чтобы приготовить строганину нам нужны замороженные куски форели.

строганина из форели

Не дожидаясь пока рыба оттает, снимаем с нее кожу и вырезаем кости.

строганина из форели

Нарезаем на небольшие кусочки. И строганина из форели готова. Вместо форели можно использовать семгу, тоже будет очень вкусно.

Кушать нужно обязательно, пока рыба не растаяла.

строганина из форели

Блины с подсоленной строганиной – это настоящая королевская еда.
Приятного аппетита!

 

18 комментариев

  1. Поздравляю всех с МАСЛЕННИЦЕЙ. А Ваши блины как раз к случаю. Спасибо.

  2. Такие блины только в праздник подавать! Масленица, красота!

  3. Хороший и вкусный рецепт!Спасибо!

  4. Отличный рецепт, спасибо.

  5. В Сибири мороженную рыбу называют «расколодка», стрoганина для сибиряков это мясо мороженное. И то и другое пробовала, вкусно.

  6. Никогда не пробовала мороженную рыбу, как-то даже и не представляю, как это выглядит :) Надо попробовать по случаю. С Масленицей всех!

  7. Мужчинам очень нравится, мой муж сам всегда и занимается этим.

  8. Ну, кто же откажется от такой вкуснятины!

  9. Это будет достойное блюдо для гурманов масленицы

  10. Спасибо за королевский рецепт. Но, если честно, предпочла бы форель в горячем виде.

  11. Согласна, этот рецепт на любителя.

  12. Спасибо за оригинальный рецепт. Масленица на носу.

  13. Отличный рецепт! Спасибо! Пойду заставлю жену блины делать…

  14. Ой, сырую да еще и мерзлую рыбу кушать… Вот засолить бы ее или замариновать и в блины, вот это да! Хотя, как известно, о вкусах не спорят

  15. Строганина и есть сырая рыба, она не бывает маринованной. И ее сотни лет ели на Руси. Я с Вами согласна, что это блюдо на любителя.

  16. Пускай Господь вас наградит
    В день масленицы счастьем,
    Пусть жажду денег утолит
    И отведет ненастья.

    Любви, везения, добра
    Я в этот день желаю,
    Чтоб ласкова судьба была,
    Мечты осуществляя.

  17. Александр Ризун

    Действительно, королевское блюдо! Обязательно надо будет попробовать.

  18. Алексей Агалаков

    Поздравляю Вас с Масленицей!Спасибо за оригинальный рецепт блинов!Никогда такие не пробовал…

Добавить комментарий для Евгений Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector