Home / Домострой / Гуляш грибной

Гуляш грибной

гуляш грибнойПри слове «гуляш» многие сразу вспоминают мясной гуляш.

В пост прекрасной альтернативой мясу являются постные блюда с грибами.

Гуляш грибной окажется ничуть не хуже своего «скоромного брата».

Из грибов мы уже делали соус к макаронам, но то блюдо, которое мы будем сегодня готовить отличается от соуса.

 

 

Итак, для приготовления вам понадобится:

гуляш грибной400 грамм свежих грибов (это могут быть любые грибы, сегодня я взяла шампиньоны),

1 головка репчатого лука,

1 помидор (я использовала замороженные помидоры),

2 ст.л. растительного масла,

½ ст.л. муки,

зелень укропа,

перец, соль по вкусу.

 

Грибы промываем и нарезаем дольками. Способ нарезки можно выбрать любой: кто-то любит кусочками, а кто-то пластинками. Лук нарезаем полукольцами.

гуляш грибной

Соединяем с грибами и обжариваем на слабом огне, пока из грибов не выпарится влага.

гуляш грибнойгуляш грибной

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее готовим помидоры. Мои замороженные помидоры уже без кожицы, я это сделала перед заморозкой. Если Вы берете свежие помидоры, то Вам нужно сначала залить их крутым кипятком на 2 минуты, затем очистить от кожицы и только потом уже нарезать. Муку прокалите на сухой сковороде, зелень порежьте.

гуляш грибной

Нарезанные помидоры добавляем в грибы вместе с обжаренной мукой и зеленью. Солим, перчим по вкусу.

гуляш грибной

Добавляем горячей воды столько, чтобы по консистенции гуляш напоминал жидкую сметану. Тушим под крышкой примерно 10 минут.

гуляш грибной

Подавать гуляш грибной в горячем виде, а в качестве гарнира мы выбрали картофельное пюре.

гуляш грибной

Мы все очень большие любители грибов и поэтому такая картошка с грибами шампиньонами нам очень понравилась.

 

Приятного аппетита!

 

14 комментариев

  1. Спасибо! обязательно приготовлю по вашему рецепту

  2. Обожаем такие грибные блюда. Вообще очень любим грибы!

  3. А я всегда готовлю гуляш из мяса, а ведь с грибами получится еще вкуснее, спасибо за подсказку.

  4. Cпасибо за очень подробный рецепт.Хочу сегодня же приготовить.

  5. Мм, картошка с грибами — вкуснятина!

  6. Отличное блюдо, да и грибы вкусны в любом виде.

  7. Ну что может быть вкуснее картошечки с грибочками? Только грибочки с картошечкой!

  8. Оля! какая же Вы молодец! Такую постную «вкусняшку» приготовили. Обязательно сегодня сделаю. Спасибо за массу идей, которые Вы нам дарите.

  9. Просто замечательные фото грибного гуляша!
    Интересный рецепт!

  10. Сразу так жареных грибов захотелось! А картошка с грибами — это всегда вкусно.

  11. Картошка с грибами. Что может быть вкуснее для русского человека? Спасибо Ольга. Вы нас потчуете вкусностями.

  12. Ольга, спасибо за замечательный рецепт. Для меня мороженные помидоры открытие, спасибо огромное, в следующем году попробую сделать. В этом году морозила перец, кабачки, цветную капусту, а что Вы еще морозите на зиму? Не знаю как у вас, а у нас в Донецке цены на грибы в пост возросли в 2 раза (35-40 грн/кг), очень все предприимчивые стали, ну ничего, мы грибочками замороженными запаслись, так, что приготовим ваше блюдо.

  13. Морожу зелень: лук, петрушку, укроп. В этом году было много стручковой фасоли и бобов, так тоже все заморозили. Тыква еще лежит мороженная, а вот грибы мороженные нам не нравятся, хотя многие, знаю, морозят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *