Home / Домострой / Хрустящие чебуреки с картошкой

Хрустящие чебуреки с картошкой

хрустящие чебурекиВ каждой семье свой рецепт чебуреков.

Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, но мы чаще готовим хрустящие чебуреки с картошкой.

Эти чебуреки готовятся очень быстро и особенно нравятся детям.

Для начинки отвариваем картошку, добавляя в воду зубчики чеснока и лавровый лист. Мои дети, кушая такую картошку, говорят, что она как будто с сосисками.

 

Делаем картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Я еще добавляю мелко нарезанный укроп (зимой – мороженный).

Тесто для чебуреков традиционное пельменное из 1 яйца, 1 стакана воды, соли и муки, сколько возьмет. Тесто после замеса обязательно должно около часа полежать.

И теперь начинаем выпекать наши чебуреки.

Раскатываем тонко каждый кусочек.

хрустящие чебуреки

Немножко поджариваем одну сторону на сковороде с растительным  маслом.

хрустящие чебуреки

Снимаем со сковороды и на поджаренную сторону выкладываем картошку.

хрустящие чебуреки

Закрываем наш чебурек, не прищипывая края.

хрустящие чебуреки

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

хрустящие чебуреки

Такие хрустящие чебуреки вкусны не только с картошкой, но и с тушенной капустой. А если вместо пельменного теста взять обычное дрожжевое, то получается тоже очень вкусно.

хрустящие чебуреки

Приятного аппетита!

32 комментария

  1. Я всегда делаю чебуреки с мясом или с рыбой, а вот с картошкой ещё не приходилось. Обязательно попробую. Ольга спасибо большое за рецепт.

  2. Ммм… наверное это были необыкновенно вкусные чебуреки. Возьму на заметку и побалую свою семью. Спасибо за подробный МК.

  3. Очень вкусно. Опробовала. Спасибо большое

  4. Сейчас в Инете много рецептов теста для чебуреков с завариванием ( т. е. Заваривается как для эклеров) с разницей в ингредиентах. Тесто получается и хрустящее и тает во рту. А из такого теста, которое вы предлагаете, стряпали всегда, когда было плохо с продуктами. Тесто резиновое. Попробуйте сделать из заварного и вы поймете разницу. А то что с картошкой, я благодарю за подсказку. Обязательно сделаю!

  5. Спасибо большое за совет, обязательно попробуем. Только у нас эти чебуреки не успевают долежать до того, как станут резиновыми, мы их очень быстро съедаем еще горячими. А когда остынут, конечно уже не то.

  6. Ура!!! Сегодня день сюрпризов! Вы получили награду, которая ждет вас здесь:http://samsebemag.ru/. Поздравляю!!!

  7. Спасибо , Даша, за награду!

  8. Люблю чебуреки, спасибо за хороший рецепт

  9. Замечательный рецепт, можно, наверное, любую начинку положить и будет вкусно.

  10. Ну видите, эти чебуреки не защипываются. Поэтому если положишь очень сочную начинку, будет вытекать.

  11. Ммм, ням-ням! Получается что-то вроде жареных вареников :)

  12. Очень необычный рецепт. Спасибо Ольга обязательно его попробую. Уж очень аппетитно

  13. Весьма необычная начинка для чебуреков, надо попробовать!

  14. Чебуреки мне напоминают о летнем отдыхе. Спасибо за рецепт, теперь лето наступит в моем доме чуть раньше :)

  15. Спасибо за подробный рецепт вкусных хрустящих чебуреков! Смотрю, малыши уплетают их с удовольствием! Значит и моим понравятся.

  16. Спасибо за оригинальный рецепт чебуреков! У нас в семье любят греческие чебуреки, а о таких я впервые узнала! Приятного аппетита :)

  17. Отличный рецепт, спасибо!

  18. Спасибо за рецепт и наглядность как приготовить чебуреки. Дети на фото подтверждают, что это вкусно.

  19. Так люблю похрустеть чем нить с чаем, Чебуреки превосходный вариант, и домашние будут рады!

  20. Спасибо, прямо сегодня сделаю. Читаю, смотрю, и так захотелось!

  21. Заранее, приятного аппетита!

  22. Прекрасное блюдо Самое сложное для меня это тесто Но видимо все приходит с опытом

  23. Очень вкусно выглядит, обязательно приготовлю! Спасибо!

  24. Не знал о таком рецепте.
    Вон как ребятишки уминают — это наивысшая похвала кулинару.
    Спасибо Вам,Ольга.

  25. Никогда не пробовала с картошкой! Оля, большое спасибо за подсказку, обязательно сделаю!

  26. Спасибо, интересный и простой рецепт! И экономичный к тому же!

  27. Здравствуйте Ольга!Очень добрый и красивый сайт.У Вас уютно.Глядя на Ваш сайт,я подумываю изменить тему.Сколько лет Вашему сайту? Удачи!

  28. Спасибо, Айгуль, за теплые слова. Сайту еще нет 4 месяцев, а плотно работаю около 2 месяцев.

  29. В татарской кулинарии есть аналогичное блюдо под названием кыстыбый-те же лепешки из пресного теста, начинка из картофельного пюре плюс лук обжаренный на раст. масле. Также начиняется, смазывается растопленным сливочным маслом и на стол. Объеденье!!!!

  30. А я даже не знаю, откуда пошло это блюдо, меня научила его делать одна очень благочестивая бабушка из храма, Валентина Федоровна. Его подавали у нас в храме самому Владыке.

  31. Обычно я делаю чебуреки с мясом. Теперь попробую с картошкой и капустой. Вы внесли разнообразие в меню моей семьи.

  32. Чебуреки с картошкой – это замечательная замена их мясной вариации, для тех, кто, например, постится или придерживается вегетарианских убеждений. Получаются они ничуть не менее вкусными. Процесс же приготовления очень схож с чебуреками из мяса . Единственное отличие – необходимость термической обработки картофеля. Об остальных нюансах приготовления более подробно Вы узнаете из этого фото рецепта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector