Home / Домострой / Перец, фаршированный морковью.

Перец, фаршированный морковью.

перец фаршированный морковьюСегодня хочу Вам  предложить очень вкусный болгарский перец, фаршированный морковью.

Для постных дней – это настоящее праздничное блюдо.

Ведь, кроме каш обязательно в эти дни нужно включать в свой рацион и блюда из овощей. И такие болгарские перчики – отличный вариант.

Чтобы приготовить постный фаршированный перец Вам понадобится:

Сам перец, начинка и соус.

 

Начнем приготовление с начинки. Для этого Вам потребуется:

перец фаршированный морковьюМорковь –500 грамм,

Репчатый лук –200 грамм,

Томат-пюре –200 грамм,

Растительное масло –100 грамм,

Бульон (для постных дней – овощной, кто хочет, можно взять рыбный) –250 грамм,

3%-ный уксус –300 грамм,

Сахар – 1 ст.л. с горкой,

Соль и специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист) – по вкусу.

 

Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.

перец фаршированный морковьюперец фаршированный морковью

 

 

 

 

 

Обжариваем морковь и лук на растительном масле без изменения цвета.

перец фаршированный морковью

Добавляем томат-пюре и жарим еще 10 минут.

перец фаршированный морковью

перец фаршированный морковью

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем все специи, уксус и бульон и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут. За это время часть жидкости должна испариться.

перец фаршированный морковью

В конце добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

И наша начинка готова. Ей нужно дать хорошо остыть. В принципе этот маринад и сам по себе хорош, и мы его кушаем просто так, как гарнир к другим блюдам.

перец фаршированный морковью

Но сегодня мы будем этой морковкой фаршировать перчики.

Свежие болгарские перцы перед фаршированием нужно на несколько секунд погрузить в кипяток. Я использовала замороженные перцы со своего огорода, они у меня были уже пробланшированы перед заморозкой, поэтому после легкого размораживания я просто начинила их морковью и уложила в кастрюлю.

перец фаршированный морковью

Для приготовления соуса Вам нужно взять 0,7 –1 литр воды, вскипятить ее и в кипящую воду положить 2 ст.л. томат-пюре. Сахар, соль и специи добавляйте по вкусу. Я положила 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И этим горячим соусом осторожно заливаем наши перчики.

перец фаршированный морковью

И теперь пусть они тихонько тушатся под крышкой примерно 30 минут.

перец фаршированный морковью

А пока сделаем мучную заправку. Для этого на сухой сковороде прокалим 1 ст.л. муки до светло-коричневого цвета, добавим туда немножко теплой воды, хорошо перемешав, чтобы не было комочков. И эту мучную заправку добавим в наши перцы. Примерно через 5-10 минут огонь можно выключить, посыпать сверху зеленью и оставить охлаждаться.

Такой перец, фаршированный морковью особенно вкусен в холодном виде. И признаюсь честно, мы давно искали вкус тех знаменитых болгарских перчиков, который известен еще с советских времен. Много перебирали начинок, но перчики с такой начинкой, как нам кажется, максимально приближены по вкусу к тем болгарским перчикам.

перец фаршированный морковью

Приятного аппетита!

 

19 comments

  1. Очень аппетитно выглядят ваши перчики. Очень завидую людям, у которых морозильные камеры позволяют замораживать овощи на зиму, ведь зимой свежие перцы стоят намного дороже. А такие перчики мне готовила бабушка…так что для меня это вкус детства и память.

  2. Да, Ирина, я тоже подумала о большой морозильной камере)). Зимой перцы, да и другие овощи не только дороже, но ещё и сомнительны по качеству, накачены разными нитратами и добавками для быстрого созревания.

  3. Отличный перчик с овощной начинкой.

  4. Отличное блюдо для постного стола — столько витаминов, спасибо!

  5. Мы очень любим фаршированные перчики. правда Я раньше не использовала уксус. Воспользуюсь советом. Спасибо.

  6. Вкусно, полезно и не жирно. Оля вы молодец!!!

  7. Ах, какие вкусные, сочные фотографии!
    Приготовим как-нибудь такие перчики с удовольствием!

  8. Хороший рецептик и с такой подробно инструкцией ничего не перепутаешь. Никогда не фаршировала перец овощами!!

  9. У меня дочка просто обожает болгарский перец во всех его проявлениях! Обязательно сделаю ей с морковкой!

  10. Танюша, если будешь для детей готовить, не добавляй уксуса. Перец и так вкусный получится. А уж взрослым немножко можно и остренького иногда.

  11. А я помню те болгарские перчики с детства! Пыталась приготовить не раз, но всё не то получалось. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту,большое спасибо!

  12. Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую ваш вариант, хотела поделиться тем, как свекровь в пост делает начинку: из баклажанов + лук+морковь (такая начинка летом), а еще с жареной капустой+перец+лук+морковь+томат.

  13. Спасибо, Виктория. С капустой мы пробовали, а вот с баклажанами нет. Обязательно попробуем.

  14. Спасибо за замечательный рецепт.

  15. перец, фаршированный морковью — отличное постное блюдо

  16. Да в постные дни это просто деликатес!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!

  17. Это очень вкусное блюдо, можно в пост, а можно и в обычные дни. Перчик такой у Вас аппетитный. Спасибо за рецепт.

  18. Перцы, фаршированные овощами, отличное блюдо в любое время.

  19. Перец я обычно фарширую мясом. Спасибо за интересный рецепт! И, кстати, постный, что очень приятно в эти дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>