Home / Домострой / Рецепт вкусного манника с апельсинами

Рецепт вкусного манника с апельсинами

рецепт вкусного манникаЧетвертый день масленицы решили провести без блинов, а вместо них я постряпала манник.

Манник – это самый простой кекс и, наверно, его сумеет испечь любая хозяйка.

Но Я хочу предложить Вам свой рецепт вкусного манника.

Это не совсем обычный манник, мы его называем праздничный, потому что это манник с апельсинами, а точнее с апельсиновой цедрой.

 

Итак, Вам потребуется:

Цедра одного апельсина,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
1 стакан манки,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла (или маргарина),
1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.

 

Для начала берем 1 стакан кефира и цедру апельсина.

рецепт вкусного манника

И все тщательно измельчаем в блендере. Можно цедру потереть на терке, это уже по усмотрению каждой хозяйки. И у нас получается вот такой апельсиновый кефир.

рецепт вкусного манника

В этот кефир мы добавляем 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1 стакан манки.

рецепт вкусного манника

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 1-1,5 для набухания манки.

рецепт вкусного манника

Через час-полтора добавляем масло, соль, соду, гашенную уксусом и муку. Тщательно перемешиваем и получаем довольно густое тесто.

рецепт вкусного манникаФорму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем дно и бока манкой, чтобы пирожок хорошо можно было вытащить. Тесто выкладываем в подготовленную форму и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

рецепт вкусного манника

Выпекаем 20-25 минут до светло-золотистой корочки.

И получаем вот такой рассыпчатый, золотистый и снаружи, и внутри вкусный манник.

рецепт вкусного манника

Мы его обычно кушаем с густой сметаной.

Я думаю, этот рецепт вкусного манника можно немножко изменить, добавив в него вместо апельсинной цедры лимонную, например. Каждый может выбрать на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

19 комментариев

  1. Вкусненько! Только мне кажется, что все же лучше цедру снять теркой или специальным ножом, чтобы не попала белая часть кожуры, она может придать горечь готовому изделию, хотя может в маннике этого не чувствуется?

  2. Я почему-то всегда так измельчаю кожицу цитрусовых, моим очень нравится. Попробую в следующий раз по Вашему совету и сравню. Но мы в таком маннике абсолютно не чувствуем никакой горечи, только апельсиновый аромат. Уже весь съели!

  3. Благодарю! Домашний кекс к чаю, м-мм.. как вкусно :-)

  4. Золотая Ната

    Спасибо, возьму в копилочку :-)

  5. Чудесный рецепт!!! У Вас как всегда от простого к оригинальному!!! Обязательно попробую приготовить и такой манник!!!

  6. Надо попробовать)))
    Твит;)

  7. какой красивый и вкусный манник получается — спасибо!

  8. Спасибо за рецепт, у меня есть свой, но они немного разнятся в ингредиентах. Попробую ка я ваш..

  9. Хороший рецепт, а я еще добавляю стакан тертой морковки

  10. Как вкусно у вас на сайте.Удачи Вам!!!!

  11. Замечательный рецепт! Спасибо! Удачи Вам!

  12. Спасибо за рецепт,приготовим,попробуем

  13. Сергей Воронов

    Манник — это здорово!
    Надо будет попросить домашних, чтобы состряпали.

  14. Такого рецепта я точно еще не пробовала. Попробую обязательно, потому что очень люблю, когда каждый шаг показан на фото — это гарантия того, что получится, как и было задумано. Спасибо!

  15. Вкуснятина!!! Вот прям время поздно и уже кушать хочется…

  16. Просто и со вкусом. Замечательный десерт к чаю или кофе.
    Олюшка, с вашей тематикой сайта и таким позитивом к жизни, Вам обязательно есть , что сказать в моем конкурсе «Наши дети. Энциклопедия взросления» ….http://moiydom.com/?p=383.
    Заходите, буду рада!

  17. Манник — мой любимый десерт. Обязательно попробую после постов. Сейчас уже не успею.

  18. Как раз вчера пекла манник по аналогичному рецепту, прада без апельсинов. Очень вкусно!

  19. Очень вкусно получилось, продукты подобраны идеально!

Добавить комментарий для Дарья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector