Home / Статьи / Какая бывает соль

Какая бывает соль

Соль применяется не только при готовке еды, но и в технических целях. Так например дорожное покрытие обрабатывается технической солью, после чего активизируется процесс таяния наледи. Данный процесс занимает около восьми часов. Остатки обледенения легко убираются с помощью лопаты. И сделать заказ такой соли вы сможете на https://dikom-baza.ru/sol

Морская соль добывается естественным, экологическим и устойчивым способом путем испарения чистой морской воды в соляных прудах. Под совместным действием ветра и солнца образуется соляная корка, которую через некоторое время снимают механическим способом. Морская соль добывается в теплых регионах из неисчерпаемого и возобновляемого источника. Характерна зернистая, сырая и натуральная структура . После ополаскивания, сушки и просеивания морской соли получается высококачественная соль, которой нечего завидовать поваренной соли, но при этом она обладает другими преимуществами.

Вакуумная соль (или классическая поваренная соль) добывается из подземных соляных пластов . Процесс экстракции состоит из закачки воды в слой соли, выноса образовавшегося таким образом солевого раствора на поверхность, нагревания его для кристаллизации и получения таким образом мелких крупинок соли. Рассол проходит первую химическую очистку , чтобы удалить нежелательные минералы (кальций, магний и т. д.) и получить безупречную соль. Это объясняется тем, что эта соль в основном производится для химической промышленности (> 60% производства вакуумной соли перерабатывается химической промышленностью в основные составляющие для производства хлора и соды). Помимо химической нагрузки, этот процесс очень энергоемкий.и этот способ добычи соли вызывает повреждение недр на уровне выкопанных слоев. Таким образом, производство вакуумной соли связано с большим углеродным следом .

Чем морская соль отличается от поваренной?
Хотя морская соль и вакуумная соль имеют одни и те же молекулы (натрий и хлор), а мелкая морская соль также выглядит одинаково, существует разница в составе. В отличие от вакуумной соли морская соль содержит, благодаря процессу экстракции, определенное количество минералов и микроэлементов, которые практически отсутствуют в вакуумной соли. Баланс его минерального состава придает ему более тонкий и нюансированный вкус.

Естественная вариация размера зерен морской соли предлагает множество возможностей для использования в различных пищевых продуктах (закуски, хлеб, молочные продукты, смеси специй и т. д.). Вакуумная соль должна пройти дополнительный процесс уплотнения, чтобы преобразовать мелкую соль в более крупные зерна. В большинство видов вакуумной соли следует добавлять агент против слеживания.