Home / Статьи / Картофель с доставкой на дом

Картофель с доставкой на дом

Сейчас для того купить мешок картошки не нужно даже выходить из дома. Достаточно все лишь иметь под рукой интернет. У нас на сайте Вы найдете самые популярные овощи, которые используются на кухне для приготовления еды. Здесь Вы можете заказать доставку картофеля на дом.

Картофель бывает разных сортов Как выбрать? Первый критерий – кулинарный: как вы хотите приготовить картошку? Для варки или на пару, в картофеле фри, в пюре, в салатах… Затем, если вы хотите сдвинуть время сбора урожая и регулярно есть молодой картофель, играйте на скороспелости сортов. Наконец, если вы хотите продлить потребление картофеля, делайте ставку на сорта с длительным сроком хранения. Таблица различных сортов картофеля включает все эти критерии и поможет вам в выборе.

Картофель 80-85 ккал на 100 г. За это Людовик XVI прозвал его «хлебом бедняков». Он богат минеральными солями, особенно калием. Так называемый молодой картофель, то есть собранный до полного созревания (когда верхушка сухая), очень богат витамином С (40 мг/100 г).

Кулинарные навыки
В большом семействе картофеля сорта в основном различают по консистенции мякоти: твердой, нежной или мучнистой.

Картофель с плотной мякотью
От мелкого до очень тонкого размера и удлиненной формы сорта с твердой мякотью хорошо выдерживают кипячение и приготовление на пару. После приготовления их нарезают очень твердыми ломтиками. На вкус их текстура прекрасна и однородна. Они прекрасны в качестве овощного гарнира, заправки на поля, картофельных оладий, в салатах и ​​рагу, а также для раклета.

Нежный картофель
Сорта с нежной мякотью от среднего до довольно крупного калибра, легко чистящиеся, хорошо или даже довольно хорошо выдерживают пар или кипячение. Они легко раздавливаются под вилкой. Во рту некоторые из них («Самба» или «Морской») имеют гладкую и тающую текстуру, очень приятную на вкус. Идеально подходят для варки или приготовления на пару, их можно готовить в панировке, пюре, запекать, жарить или добавлять в супы.

Картофель с мучнистой мякотью
Довольно большие по размеру и довольно короткие по форме, сорта с мучнистой мякотью не склеиваются при варке или приготовлении на пару. На вкус их консистенция довольно мучнистая, а зерно грубое. Они особенно популярны для картофельного пюре и картофеля фри. В гратене они впитывают кулинарные соки.
NB : из сорта «Блонди» получается особенно хрустящий и менее жирный картофель фри.