Home / Вопросы семьи / Критерии выбора обеденного стола: на что обращать внимание

Критерии выбора обеденного стола: на что обращать внимание

Обеденные стол является важным элементом любой кухни, который издавна почитают во многих культурах. Это место, где люди за едой рассказывают о своих радостях и переживаниях. О том, как подобрать стол для кухни мы расскажем ниже. Выбрать и приобрести качественную мебель в Тюмени можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу с которой вы можете познакомится.

За обеденным столом должны себя комфортно и удобно чувствовать все члены семьи. Далее мы расскажем о нескольких нюансах, на которые следует обратить внимание.

Критерии выбора обеденного стола

Расположение

Если вы обладатели просторной кухни, то у вас есть возможность варьирования как габаритов мебели, так и ее расположения. К примеру, если весь гарнитур находится вдоль одной стены то стол рекомендуется поставить вдоль противоположной стены. Если мебель располагается в виде буквы п- или г, то лучше стол поставить в центре комнаты.

Размер и форма

Для средних по размеру комнат рекомендуется выбирать овальные или круглые столы. Благодаря отсутствию углу за таким столом можно разместить больше людей. В маленьких кухнях рекомендуется выбирать столы округлой формы, лучше всего чтобы столешница была стеклянной таким образом можно визуально расширить пространство.

Стиль

На дизайн обеденного стола влияет стиль кухни в целом. Модели из натуральной древесины впишутся практически в любой интерьер. Стекло также можно применять в любом стиле, это может быть хай-тек или классика. А пластиковые и металлические поверхности смогут оптимально вписаться в современный дизайнерский проект.

Столешница

При выборе столешницы необходимо учитывать назначение стола. Ведь за столом вы будете есть рекомендуется выбирать деревянную поверхность. Для стола на котором будут готовить пищу поверхность должна быть пластиковой, ведь она будет отлично контактировать с пищевыми продуктами и будет уязвимой к воздействию агрессивных чистящих средств и горячей посуды.