Home / Статьи / Неиммиграционная классификация E-2

Неиммиграционная классификация E-2

Неиммиграционная классификация E-2 позволяет гражданину страны-участницы договора въезд в Соединенные Штаты при инвестировании значительной суммы капитала в бизнес в США. Некоторые сотрудники такого лица или соответствующей организации также могут иметь право на эту классификацию. После этого можно будет пробовать заявляться на визу eb 5 программа.

Если договорный инвестор в настоящее время находится в Соединенных Штатах с законным неиммиграционным статусом, он может подать форму I-129, чтобы запросить изменение статуса на классификацию E-2. Если желаемый сотрудник в настоящее время находится в Соединенных Штатах в законном неиммиграционном статусе, соответствующий работодатель может подать форму I-129, чтобы запросить изменение статуса на классификацию E-2 от имени сотрудника.

Запрещается подавать запрос на классификацию E-2 по форме I-129, если вы физически находитесь за пределами США. Заинтересованным сторонам следует обратиться к веб-сайту Государственного департамента США для получения дополнительной информации о подаче заявления на получение неиммиграционной визы E-2 за рубежом. После выдачи визы человек может подать заявление о въезде в порт въезда в США в качестве неиммигранта E-2.

Чтобы претендовать на классификацию E-2, договорный инвестор должен:

Быть гражданином страны, с которой Соединенные Штаты заключили договор о торговле и мореплавании;
Инвестировали или активно инвестируете значительную сумму капитала в добросовестное предприятие в Соединенных Штатах; а также
Стремитесь въехать в Соединенные Штаты исключительно для развития и направления инвестиционного предприятия. Это подтверждается показом, по крайней мере, 50% -ной собственности на предприятие или владения операционным контролем через руководящую должность или другое корпоративное устройство.
Инвестиции — это размещение инвестором по договору капитала, включая фонды и / или другие активы, подверженного риску в коммерческом смысле, с целью получения прибыли. Капитал должен понести частичную или полную потерю, если инвестиции не удастся. Инвестор, заключивший договор, должен доказать, что средства не были получены прямо или косвенно в результате преступной деятельности.