Home / Кулинария / Простые и быстрые рецепты

Простые и быстрые рецепты

Кулинарию нельзя назвать простым искусством, поскольку создание потрясающего вкуса требует знания многих нюансов, не говоря уже о специфической технике и большом количестве времени, из-за чего немногие принимают решение возиться с едой.

При этом почти каждый человек хочет кушать сытно, и, как ни странно, это можно устроить, если пользоваться простыми рецептами и правильными ингредиентами.

Если человек не хочет тратить много времени на приготовление блюд, на заметку рекомендуется взять следующие рецепты.

Простая курочка.

Мясо курицы имеет массу положительных свойств, да и по вкусу многим нравится, соответственно, остается его быстро и вкусно приготовить. Самым простым и в то же время аппетитным вариантом является обжаривание птицы на масле до золотистой корочки (рекомендуется брать только филе и нарезать его небольшими кусочками). Перед тем как мясо будет практически готовым, необходимо добавить в сковородку разных соусов или того, что станет гарниром. К примеру, можно взять сливки, немного апельсинового сока, горчицы и меда. В небольших пропорциях они все добавляются к мясу и немного обжариваются, после чего курицу можно подавать к столу.

Макароны с сыром.

Макароны для многих – чуть ли не основной источник питания, так как они сравнительно дешевые, а готовить их максимально просто и быстро. Вариант их соединения с сыром очень практичный и вкусный. Потребуется взять любые макароны (по возможности из твердого сорта муки, чтобы они не потеряли формы) и отварить их до готовности. После этого берется форма для запекания и смазывается растительным маслом. Макароны выкладываются в два слоя, а между ними нужно разложить тертый сыр. Сверху блюдо заливается любым понравившимся соусом (томатный подойдет лучше всего) и посыпается тертым сыром, как и прослойка. Запекают их около 20 минут, после чего вкусное блюдо сразу можно подавать.

Быстрая картошка.

Очень многие, особенно дети, любят жареную картошку, но порой на ее приготовление уходит уйма времени, хотя этот процесс можно значительно облегчить и даже ускорить. Почищенную картошку будет достаточно потереть на средней терке и смешать с яйцом, после чего просто зажарить до приятной корочки. Получатся своеобразные лепешки, которые можно будет есть и как основное блюдо, и как закуску, а что еще лучше, к ним можно добавить другие продукты (зелень, кусочки мяса и прочее). Для более богатого вкуса, конечно же, используются специи и соль.

Более подробно здесь

Подобных рецептов можно найти огромное количество, и все они будут отличаться по времени приготовления, используемым продуктам и требуемым для приготовления действиям. Человеку остается только подобрать максимально удобный для себя рецепт и использовать нужные продукты, следуя описанию.

Большим бонусом является то, что испортить такие блюда практически невозможно и все они очень сытные, так что легко утоляют голод.
Последним весомым аргументом является то, что каких-то особенных бытовых приборов для приготовления не требуется. Как правило, все блюда либо жарятся, либо запекаются, за счет чего все происходит быстро и просто.

Даже если человек любит готовить, подобные простые рецепты должны быть у каждого под рукой, ведь иногда без них не обойтись.

источник:vkysnjashki.com