Home / Статьи / Разновидности сковородок по назначению

Разновидности сковородок по назначению

Сковороды — незаменимая кухонная утварь во многих домах, ресторанах и кафе. Возможно, вам нужно заменить старую сковороду или обустроить первую кухню в новой квартире или доме.
Выбор сковороды https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/ может занять много времени из-за обилия вариантов. Что должно быть: чугун, углеродистая сталь, нержавеющая сталь или антипригарное покрытие?

Тип готовки, для которой вы будете использовать сковороду, является важным фактором при выборе сковороды. Лучшие сковороды для жарки и запекания — это чугун, углеродистая сталь или нержавеющая сталь.

Чугунные сковороды можно использовать для поджаривания, тушения, тушения, жарки и запекания пищи.

Поскольку жаркое с перемешиванием требует сильного нагрева, сковорода из углеродистой стали — отличный выбор, а нержавеющая сталь — на втором месте. Сковороды из углеродистой стали также можно использовать для обугливания или обугливания.

Сковорода из нержавеющей стали универсальна и может использоваться для множества задач, таких как жарка на сковороде и тушение.

Однако, если вам нужна только сковорода для жарки яиц или приготовления нежной рыбы или блинов, некоторые люди предпочитают сковороды с антипригарным покрытием. Другие предпочли бы использовать сковороду из нержавеющей стали, потому что она не имеет химического покрытия. Обычно нержавеющая сталь считается неактивной.

Еще один фактор, который следует учитывать при выборе сковороды, — это тип плиты, которую вы будете использовать для приготовления блюд. Если вы используете индукционную варочную панель, вам понадобится сковорода, сделанная из материала на магнитной основе, такого как чугун или магнитная нержавеющая сталь (нержавеющая сталь содержит железо).

Эмалированные и керамические сковороды и кастрюли также подходят для индукционных варочных панелей. Индукционная посуда также подходит для газовых и электрических плит и варочных панелей.

Индукционные варочные панели нагревают пищу иначе, чем электрические или газовые. У них есть электромагнитная катушка под варочными панелями. Когда сковорода, сделанная из материала на магнитной основе, помещается на горелку (и устройство включено), ток течет через катушку, создавая магнитное поле вокруг и над катушкой.

Это магнитное поле проходит через металл сковороды и перемещается внутри дна и по бокам сковороды. Сковорода нагревается и нагревает пищу внутри нее.

Поскольку газовые или электрические плиты используют прямой контакт в виде пламени или нагревательного элемента для нагрева посуды для приготовления пищи, сковорода не обязательно должна быть сделана из ферромагнитного материала.