Home / Статьи / Улитки по бургундски

Улитки по бургундски

Улитки — очаровательные маленькие создания, которые часто появляются после дождливого дня. Тем не менее, скромный садовый моллюск, несомненно, является самым желанным деликатесом. Угощение, которое изначально не менее ценилось знати, оно оставалось любимым блюдом региона уже более двух столетий. Хотя здесь следует добавить, что, как и все основные продукты питания, улитки https://admiralmarket.ru/catalog/1271-ulitki принадлежат к гордой традиции кулинарных изобретений.

В доисторические времена улитки уже были съедены людьми. В средние века улитки создавали проблемы на виноградниках Бургундии, поэтому их собирали и отправляли во французскую столицу, чтобы продать и съесть.

Рецепт «улиток по-бургундски» с маслом, чесноком, петрушкой, луком-шалотом и специями был впервые подан в 19 веке Антуаном Каримом, поваром принца Талейрана, на ужине, устроенном в честь русского царя. Получив признание всех гостей, он вскоре стал самым известным методом приготовления улиток и теперь является частью кулинарного наследия Франции.

Улитка — исключительное блюдо, которое требует долгого и кропотливого приготовления. Поэтому исторически его готовили только для особых случаев и семейных праздников. Поедание улиток — это своего рода церемония, требующая использования щипцов для улиток и вилки для улиток. Доступно лишь ограниченное количество диких улиток, и их будет недостаточно, если потребление значительно увеличится. Вот почему их обычно резервируют для больших мероприятий, таких как сезон праздников, когда люди хотят насладиться особым угощением, вроде фуа-гра или копченого лосося.

Мы часто боимся неизвестного или незнакомого. Многие люди, которые считают эскарго непривлекательным, никогда не пробовали его и, вероятно, были бы приятно удивлены вкусом.

Те, кому не нравится внешний вид улиток, особенно их слизь, вероятно, пользуются косметикой, изготовленной из того же вещества, которое обладает множеством полезных свойств. Что касается улиток, не судите по внешнему виду!