Друзья! Предлагаю Вам еще один рецепт с блинами – это блинный торт с печенью трески.
Начинки для блинных тортов бывают совершенно разные: и сладкие, и соленые, и каждый может выбрать на свой вкус.
Но какую бы начинку Вы не выбрали, приготовление блинного торта всегда сводится к одному: вы просто прослаивает блины выбранной начинкой.
Для нашего торта Вам потребуются:
блины,
гречневая каша,
консервированная печень трески.
Вы можете испечь блины по своему рецепту, а можете воспользоваться рецептом, например, кукурузных блинов.
В данном случае я испекла самые обычные блины на молоке.
Печень трески разомните до однородной массы с добавлением масла из консервы.
Итак, берем первый блин и тонким слоем укладываем на него гречневую кашу.
Накрываем вторым и на него намазываем тонким слоем массу из печени.
И так далее, пока у Вас хватит начинки.
И у нас получается вот такой блинный торт с печенью. Для его приготовления нам понадобилось 15 блинов.
Желательно прослаивать блины, пока они теплые, тогда они лучше пропитаются начинкой.
Приятного Вам аппетита!
Обожаю блинчики с такой начинкой, сегодня напеку!
Супер! Печень трески — очень полезный продукт, а плюс еще и гречневая каша! Просто восхитительно! Пирог получается не только вкусный и красивый, но и полезный!!!
А сверху можно украсить розетками из сметаны
Спасибо за идею, Таня! Я с украшениями на «Вы», поэтому мне такое и в голову не пришло.
Интересное применение блинов — блинный торт еще не разу не ел
Очень вкусный торт и начинка впечатляет. Спасибо за рецепт.
Очень интересный торт.
Блинчики мы все любим. Спасибо!
Современный взгляд на масленицу! Молодцы!
Просто замечательно приготовлено, о таком торте даже и не подозревала!
Очень интересный торт, спасибо за рецепт, возьму на заметку.