Сегодня хочу предложить вам сделать необычные блины. В этих блинах мы будем прятать с вами … кашу.
Очень часто у нас от завтрака остается каша, а несвежую дети ее не едят. Вот мы и делаем блины из каши.
В принципе эти блины не очень отличаются от традиционных блинов на молоке. Отличие заключается лишь в том, что часть муки мы заменяем на кашу.
Итак, вам понадобится:

В кашу добавляем яйца, сахар, соль.
И тщательно перемешиваем. Добавляем всю муку.
И постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая.
В конце добавляем немного растительного масла.
Тесто получается с крупинками каши, и в этом-то вся изюминка. Конечно, кто-то не любит, когда ему попадаются маленькие комочки (тогда вы можете измельчить кашу в блендере), но нам наоборот эти комочки очень нравятся. И даже, когда я пеку обычные блины, дети всегда просят, чтобы они были с маленькими шишечками, как они говорят.
Сковороду смазываем маслом и из полученного теста выпекаем блинчики.
Кушали мы эти блинчики вновь с ягодным соусом.
Такие блины из каши мы готовим не только из рисовой каши, но и из других круп. Можно использовать и геркулесовую, и пшенную, и кукурузную и другие каши. И каждые будут со своим неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!
Интересно я я все время не знал как заставить своих детишек съесть вчерашнюю кашку, кстати нашел у Вас опечатку вот здесь»(тогда вы можете измельчить машу в блендере)».
Спасибо, Михаил.
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Вы молодец!
Верю, что вкусно. Я обычно добавляю вместо муки овсяные хлопья, тоже вкусно получается. А с кашей это идея! Спасибо!
Оригинально и главное продукты не пропадают. а то правда жаль выкидывать — ведь частенько дети не доедают кашу до конца
Люблю блины, но такого еще не пробовал, обязательно сделаем! Спасибо за интересный рецепт!
Часто пеку блины. Воспользуюсь вашим рецептом.
А такие блины полезней, чем обычные, из-за добавления в них злаковых, да и безотходное производство получается!)))
Какая Вы молодец!
Очень интересная задумка! И продукты все в ход идут, и семья довольна!!!
Умелые руки , смекалка и творчество. Вот и новый рецепт из того что есть на столе .Познавательно.
У Вас всегда оригинальные рецепты
Спасибо за идею
Очень вкусные блины, особенно для деток, вообще здорово))) Спасибо за рецепт, заходите — не забывайте)))
Такие блины еще не готовила. Надо попробовать. Каша всегда есть.
очень оригинально. Не слышала о таких блинах. А вед так просто . Спасибо,Ольга за этот нехитрый рецепт
спасибо за ещё один рецептик
Здорово! Я с рисовой кашей еще не пробовала печь, только с манной. Рисовая у нас обычно съедается
Надо сварить побольше. Молодец, Оленька!
Спасибо, Ольга, за подсказку.
Оригинальный рецепт блинов, из каши еще не пробовала
Очень интересный рецепт, надо попробовать, может и моим детям понравятся шишечки
Сегодня утром варила детям сладкую пшенную кашу на молоке, и немного не расчитала, сварила много. Так вспомнила, как Оля предлагала из каши сделать блины. Как раз сын блинов попросил. Вот и пошла я мудрить, добавила яйца, пакетик ванильного сахара, муки и молока. Просто КЛАСС! Блины не успевала жарить — тут же улетали. Самой каши почти не чувствуется. Сейчас попробую вставить картинку, если получится
Жаль, не получилось, ну тогда просто скажу, что очень вкусно!
Согласна, Таня, каша совсем не чувствуется, а польза огромадная получается.