В каждой семье свой рецепт чебуреков.
Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, но мы чаще готовим хрустящие чебуреки с картошкой.
Эти чебуреки готовятся очень быстро и особенно нравятся детям.
Для начинки отвариваем картошку, добавляя в воду зубчики чеснока и лавровый лист. Мои дети, кушая такую картошку, говорят, что она как будто с сосисками.
Делаем картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Я еще добавляю мелко нарезанный укроп (зимой – мороженный).
Тесто для чебуреков традиционное пельменное из 1 яйца, 1 стакана воды, соли и муки, сколько возьмет. Тесто после замеса обязательно должно около часа полежать.
И теперь начинаем выпекать наши чебуреки.
Раскатываем тонко каждый кусочек.
Немножко поджариваем одну сторону на сковороде с растительным маслом.
Снимаем со сковороды и на поджаренную сторону выкладываем картошку.
Закрываем наш чебурек, не прищипывая края.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие хрустящие чебуреки вкусны не только с картошкой, но и с тушенной капустой. А если вместо пельменного теста взять обычное дрожжевое, то получается тоже очень вкусно.
Я всегда делаю чебуреки с мясом или с рыбой, а вот с картошкой ещё не приходилось. Обязательно попробую. Ольга спасибо большое за рецепт.
Ммм… наверное это были необыкновенно вкусные чебуреки. Возьму на заметку и побалую свою семью. Спасибо за подробный МК.
Очень вкусно. Опробовала. Спасибо большое
Сейчас в Инете много рецептов теста для чебуреков с завариванием ( т. е. Заваривается как для эклеров) с разницей в ингредиентах. Тесто получается и хрустящее и тает во рту. А из такого теста, которое вы предлагаете, стряпали всегда, когда было плохо с продуктами. Тесто резиновое. Попробуйте сделать из заварного и вы поймете разницу. А то что с картошкой, я благодарю за подсказку. Обязательно сделаю!
Спасибо большое за совет, обязательно попробуем. Только у нас эти чебуреки не успевают долежать до того, как станут резиновыми, мы их очень быстро съедаем еще горячими. А когда остынут, конечно уже не то.
Ура!!! Сегодня день сюрпризов! Вы получили награду, Поздравляю!!!
Спасибо , Даша, за награду!
Люблю чебуреки, спасибо за хороший рецепт
Замечательный рецепт, можно, наверное, любую начинку положить и будет вкусно.
Ну видите, эти чебуреки не защипываются. Поэтому если положишь очень сочную начинку, будет вытекать.
Ммм, ням-ням! Получается что-то вроде жареных вареников
Очень необычный рецепт. Спасибо Ольга обязательно его попробую. Уж очень аппетитно
Весьма необычная начинка для чебуреков, надо попробовать!
Чебуреки мне напоминают о летнем отдыхе. Спасибо за рецепт, теперь лето наступит в моем доме чуть раньше
Спасибо за подробный рецепт вкусных хрустящих чебуреков! Смотрю, малыши уплетают их с удовольствием! Значит и моим понравятся.
Спасибо за оригинальный рецепт чебуреков! У нас в семье любят греческие чебуреки, а о таких я впервые узнала! Приятного аппетита
Отличный рецепт, спасибо!
Спасибо за рецепт и наглядность как приготовить чебуреки. Дети на фото подтверждают, что это вкусно.
Так люблю похрустеть чем нить с чаем, Чебуреки превосходный вариант, и домашние будут рады!
Спасибо, прямо сегодня сделаю. Читаю, смотрю, и так захотелось!
Заранее, приятного аппетита!
Прекрасное блюдо Самое сложное для меня это тесто Но видимо все приходит с опытом
Очень вкусно выглядит, обязательно приготовлю! Спасибо!
Не знал о таком рецепте.
Вон как ребятишки уминают — это наивысшая похвала кулинару.
Спасибо Вам,Ольга.
Никогда не пробовала с картошкой! Оля, большое спасибо за подсказку, обязательно сделаю!
Спасибо, интересный и простой рецепт! И экономичный к тому же!
Здравствуйте Ольга!Очень добрый и красивый сайт.У Вас уютно.Глядя на Ваш сайт,я подумываю изменить тему.Сколько лет Вашему сайту? Удачи!
Спасибо, Айгуль, за теплые слова. Сайту еще нет 4 месяцев, а плотно работаю около 2 месяцев.
В татарской кулинарии есть аналогичное блюдо под названием кыстыбый-те же лепешки из пресного теста, начинка из картофельного пюре плюс лук обжаренный на раст. масле. Также начиняется, смазывается растопленным сливочным маслом и на стол. Объеденье!!!!
А я даже не знаю, откуда пошло это блюдо, меня научила его делать одна очень благочестивая бабушка из храма, Валентина Федоровна. Его подавали у нас в храме самому Владыке.
Обычно я делаю чебуреки с мясом. Теперь попробую с картошкой и капустой. Вы внесли разнообразие в меню моей семьи.
Чебуреки с картошкой – это замечательная замена их мясной вариации, для тех, кто, например, постится или придерживается вегетарианских убеждений. Получаются они ничуть не менее вкусными. Процесс же приготовления очень схож с чебуреками из мяса . Единственное отличие – необходимость термической обработки картофеля. Об остальных нюансах приготовления более подробно Вы узнаете из этого фото рецепта.