Я думаю, не стоит говорить о пользе кукурузной крупы как для взрослых, так и для детей. Это и так очевидно.
В нашей семье кукурузная каша стоит на втором месте после геркулесовой. И мы не только едим эти крупы в виде каш, но и делаем из них самые различные блюда.
Причем готовлю я в основном не из сырой крупы, а из уже сваренной каши. Мы с Вами уже делали из каши кукурузные блинчики, а сегодня предлагаю сделать кукурузные оладушки. Это наш постный рецепт.
Эти оладушки особенно нравятся детям, потому что подаются они со сладким вареньем.
Приготовить их очень и очень просто.
Вам необходима готовая кукурузная каша, мука, растительное масло, сахар, соль.
Сварите кукурузную кашу на воде. Добавьте в нее сахар и соль по своему вкусу, я примерно на 2 порции каши добавила 1 ст.л. сахара и 0, 5 ч.л. соли. Все хорошенько перемешайте.
Теперь начинайте добавлять муку. Количество муки будет зависеть от того, насколько густая у Вас каша.
Кукурузная масса должна получиться и не очень жидкой, и не густой.
Мокрыми руками сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Такие кукурузные оладушки можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Они вкусны и сами по себе, но дети макают их еще в варенье.
Приятного аппетита!
Я тоже люблю кукурузную кашу. Спасибо за простой рецепт.
Очень интересный рецепт. А главное полезный, особенно для детей.
Я кашу кукурузную варила один раз и она у меня не очень получилась… Но оладушки выглядят очень аппетитно!!!
Я думала, что варить любую кашу это просто. Теперь вижу, что нет, придется сделать отдельный пост про это.
Никогда не пробовала оладьи из каши. Да и кукурузную крупу мы как-то обходили стороной. Вот задумалась, а почему? Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Редко едим кукурузную кашу, но такие оладушки обязательно попробуем.
Кукуруза в моей стране не в почете. Но, Ваш рецепт выглядит очень соблазнительно. Попробую удивить родных.
Отличное блюдо и не только в пост.
Кукуруза, конечно полезная, но жареное ВРЕДНО-ОЧЕНЬ ВРЕДНО! Не травите ни себя ни детей. Лучше сделать на пару или запечь.
Спасибо за ваше предупреждение. Я согласна с Вами, что с жаренным нужно быть аккуратней, но если у ребенка все нормально с желудком иногда можно поесть и оладушки. Конечно, каждый должен решать сам.
Мы кашу тоже любим кукурузную, а вот оладушки не разу не делала. Думаю моим понравится, надо будет сделать. А вот с Юлей я не совсем согласна. Конечно, если есть жареное каждый день на завтрак, обед и ужин, то хорошего, конечно ничего нет, но попробуйте испечь оладушки на пару. Получится что угодно, только не оладушки. Все надо делать без фанатизма. И жареным можно побаловать и себя и даже детей (если они не совсем маленькие), только не часто и масло выбирать хорошего качества, ну и конечно, соблюдать технологию приготовления. Это мое мнение.
Не всегда наши вкусовые пристрастия соответствуют здоровому образу жизни. Во время жарки в масле и другом жире образуются опасные канцерогены, треть которых организм никогда не выведет, даже будучи здоровым. Канцерогены осядут во многих внутренних органах до следующего такого «побаловать», пока не накопятся до проблемной массы. И вот здесь нарушения точно появятся — оно вам нужно?
Я извиняюсь, что поднимаю этот вопрос в несоответствующей теме-просто славянские вкусовые пристрастия очень далеки от здорового образа жизни, а больницы переполнены. Когда Вы схватитесь за голову, а скорее за правый бок-будет поздно, не надейтесь на таблетки. У Бога нет других рук кроме Ваших. Не разрушайте Им созданное тело для Вас!
По большому счету Вы, Юлия, правы. Но мы по своей немощи не все делаем то, что Богу угодно. Это относится и к заботе о нашем теле — дому для нашей души.
Спасибо за понимание.
Кукурузные оладушки еще не пробовала, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Геркулес у нас тоже на первом месте. А вот кукурузная крупа не на втором, но ежим эту кашу периодически.
Кукурузную кашу в моей семье любят, попробую приготовить оладушки.Выглядят аппетитно.
Юлия, с вашими высказываниями согласна жареное — вредно для организма. Не соглашусь про славянские вкусовые пристрастия. Славяне все блюда готовили в печи,они томили пищу,но никогда не жарили. Вместо кастрюль использовали чугунки. Жарить продукты было заимствовано у других народов,блюда назывались верчеными,готовились на вертеле. Вкушали очень редко, т к большая часть дней в году была постными,и только в господских домах. Извините за отступление от темы.
В началом весны,всех благ!
Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи и успехов во всём!
Таких оладушек не готовила никогда. А вот хлеб кукурузный ела — очень вкусно!
Оладушки не делаю, а каши варим довольно часто, причем на воде. Раньше думала, что только на молоке каши вкусные.
Раз купила кукурузную крупу, но каша не получилась, наверное, есть какой-то секрет в этой каше, а может крупу не ту купила. Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит, так и хочется попробовать и приготовить! С наступающим праздником!
Виктория, ждите специальную статью, в которой будем учиться готовить кукурузную кашу.
Спасибо за интересный рецепт
Мы совсем не едим кукурузную кашу, хотя понимаю, что зря. А вот такие оладушки должны быть вкусными
Очень аппетитно! Я не знаю, вредно или полезно — ем жареное и слава Богу… Болезни в основном от излишеств и стресса