Я не знаю ни одного ребенка, который бы не любил блины (да и взрослого, кстати, тоже).
Вот и мои дети тоже любят блины. И кушаем мы их не только на масленицу, но и в другое время тоже.
По сути дела, блины для детей, которые я хочу предложить вам, это простые бабушкины блины на молоке, которые очень вкусные, и готовятся они очень быстро.
Вся изюминка будет заключаться в том, с чем мы будем кушать эти блины.
Итак, для приготовления этих блинчиков вам понадобится:

Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Всыпаем всю муку.
Снова перемешиваем. Теперь начинаем постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.
В итоге получаем жидкое тесто, в которое добавляем немного растительного масла (я добавляю всегда на глазок).
Раскаляем сковороду, и смазываем ее маслом. Больше нам масло не понадобится, блинчики легко будут сниматься со сковороды.
И выпекаем.
В нашей семье блинчики любят кушать со сладким соусом, который мы будем готовить из замороженных ягод (летом ягоды, конечно же, свежие). Этот соус можно есть и просто так, но с блинами — просто пальчики оближешь!
Сегодня мы выбрали малину и клубнику.
Присыпаем ягоды сахаром.
Добавляем по 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Не страшно, если останутся кусочки ягод, так еще вкуснее.
Этот соус, конечно же, нужно приготовить заранее, чтобы блинчики кушать прямо с пылу-жару. Думаю, эти блины для детей понравятся не только деткам, но и всем взрослым!