Многие спорят о вреде и пользе говяжьей печени. Кто-то говорит, что она очень полезна, а кто-то наоборот, что именно в печени животного скапливаются все вредные вещества.
Но как бы там ни было, мы всегда ели, едим и будем есть говяжью печень. Главное, тщательно зачистите ее от сухожилий и уберите все пленочки, я это обычно делаю после того, как печень сварится.
На второе из говяжьей печени можно приготовить разные блюда. Лично мне нравится обычная отварная печень или печень, тушенная в сметане с гречкой.
Но последнее время дети очень полюбили у меня котлетки из печени. Они получаются такие нежные, что просто тают во рту. Принцип их приготовления очень похож на приготовление мясных котлеток с тыквой.
- говяжья печень,
- репчатый лук,
- морковь,
- петрушка,
- кусок белого хлеба,
- яйцо,
- растительное масло,
- соль, перец.
Говяжью печень отварите с морковью и петрушкой. Уберите все прожилочки и пленочки.
Репчатый лук обжарьте слегка на растительном масле.
Кусок белого хлеба замочите в теплой воде (или молоке) и отожмите.
Печень с хлебом пропустите через мясорубку.
Добавьте туда обжаренный лук, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
И начинайте выпекать котлетки на раскаленной сковороде.
Вот и все. Такие котлетки из печени вкусны как с гарниром (картошкой или гречкой), так и просто в холодном виде в качестве бутерброда на завтрак.