Breaking News
Home / Статьи / Фруктовые соки

Фруктовые соки

По определению, фруктовый сок http://24vkusa.ru/ получается из «здоровых» фруктов, зрелых, неферментированных »в соответствии с действующим постановлением. Однако производители могут добавлять определенные добавки, иногда даже без необходимости отмечать их в списке ингредиентов.

Большинство людей думают, что соки могут извлечь пользу из фруктов всего за несколько глотков. К сожалению, это неправильно! Фруктовые соки теряют преимущества целых фруктов, которые заключаются в высоком содержании витаминов и пищевых волокон, увеличивая при этом концентрацию сахаров и скорость их усвоения.

Чтобы получить небольшой стакан фруктового сока (200 мл, средняя емкость купленных в магазине маленьких пакетиков сока), необходимо извлечь и профильтровать сок 3 фруктов !

Фруктовый сок больше не содержит пищевых волокон: эффект подавления аппетита будет очень кратковременным по сравнению с употреблением целого фрукта.

Фруктовые соки состоят из воды и сахара, естественно присутствующего во фруктах.

Фруктовый сахар — это простой сахар (фруктоза, глюкоза и сахароза), то есть они очень быстро усваиваются организмом. Употребление фруктового сока повышает уровень сахара в крови; отсутствие волокон подчеркнет этот пик сахара в крови. Поднимет уровень сахара в крови.

Процессы трансформации и упаковки уменьшат количество витаминов и минералов, содержащихся во фруктовых соках, по сравнению с цельными фруктами, но эти уровни остаются значительными для удовлетворения наших потребностей.

Витамин С наиболее чувствителен к трансформации (контакт с воздухом, теплом); Вот почему некоторые производители добавляют в свои продукты витамин С. Свежие фруктовые соки рекомендуется сразу же выпить для максимального потребления витаминов.

Ничто не сравнится со свежим фруктовым соком. Напротив, в бутылке или упаковке, это удобно. Они могут быть альтернативой свежим фруктовым сокам при условии их правильного выбора.

Чистый сок 100%, полученный простым механическим давлением плодов, здоровых и спелых, затем разлитых в бутылки без добавления (без сахара, без добавок). Чистый сок близок к соку, который прессуют. С мякотью или без? Неважно. Мякоть добавит немного волокон. Для приготовления 1 литра сока требуется 3 кг фруктов, что объясняет более высокую цену этого продукта.

Сок из концентрата, приготовленного из фруктового сока, который был сконцентрирован и залит водой. Плоды собирают, обезвоживают (для уменьшения хранения и затрат на транспортировку), а затем разбавляют водой в пропорции, эквивалентной содержанию воды, содержащейся в плодах. Полученная смесь часто бывает кислой, можно добавить до 1,5% сахара без упоминания «сахара» в ингредиентах. Если в списке ингредиентов сока нет слова «сахар», можно каждый день выпивать небольшой стаканчик.
Фруктовый нектар, состоящий из фруктового сока или пюре, воды и сахара. Общее содержание фруктов обычно составляет от 25% до 50% сока. Методика заключается в том, чтобы уменьшить фруктовое пюре и добавить воду и сахар (до 20% сахара).