Breaking News
Home / Статьи / Шампуры для шашлыка

Шампуры для шашлыка

На тему рецептов и хитростей, связанных с приготовлением шашлыка shampurchiki-shop.ru, написаны сотни материалов. В одних главное внимание уделяется правильному подбору «заготовок», другие авторы утверждают, что успех дела во многом зависит от рецептуры маринада.

На вкус мяса влияет множество факторов.
Как эксперты в своей области, мы полностью разделяем эту точку зрения, однако по собственному опыту знаем, что секрет успеха кебаба всегда зависит от многих факторов, в том числе от жареных шашлыков.

Во-первых, безопасность и здоровье. Да, мне попадались дешевые изделия, сделанные в Поднебесной, из материалов, не отвечающих экологическим требованиям. Так, например, желая сэкономить, недобросовестные производители могут использовать сталь, с одной стороны покрытую специальной пленкой или краской. Вся таблица Менделеева будет у вас на тарелке!

К тому же, если вы неправильно выбрали шпажки для шашлыка, получить вкусное блюдо будет крайне сложно. Зачем рисковать настроениями компании?

Технология приготовления шашлыка предполагает постоянный контакт куска мяса с металлической поверхностью. Выделяющийся из него сок, постоянное воздействие высоких температур и неподходящий материал для шампуров — очень опасное сочетание.

На самом деле, как мы писали выше, некоторые дешевые изделия могут быть изготовлены из простой стали с полимерным покрытием, а также из алюминия или хромистой стали. Категорически не рекомендуем покупать такие продукты, так как постоянное использование может навредить вашему здоровью.

Качественные изделия должны изготавливаться только из нержавеющей стали. Мы используем этот материал в производстве нашей продукции. Пищевая нержавеющая сталь, благодаря своим свойствам, не вступает в реакцию с мясом и полностью безопасна для человеческого организма. К тому же шампуры из этого материала, в отличие от своих более дешевых аналогов, гарантированно защищены от коррозии.

В настоящее время в продаже можно найти разные виды шампуров, разной формы и назначения. Кратко рассмотрим каждый из наиболее распространенных типов.

Изделия с плоским лезвием универсальны и практичны. Благодаря простой форме лезвия удобно готовить не только классические шашлыки, но и другие блюда из птицы или овощей. Форма лезвия позволяет продуктам плотно прилегать к продукту и полностью исключает возможность вращения. Убрать с них жир тоже несложно.

Угловой дизайн лезвия — еще одна довольно популярная разновидность. В этом случае производители используют более тонкую сталь, которую дополнительно изгибают под прямым углом для получения жесткости. Благодаря такой конструкции шпажка получается достаточно легкой, а также надежно ремонтирует посаженное мясо или птицу. К недостаткам этого типа можно отнести недостаточную прочность, а также сложность очистки от жира после варки.