Кукуруза – уникальное растение, являющееся сырьём для изготовления ряда полезнейших продуктов. Среди продуктов из кукурузы наиболее важны кукурузная мука: https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/muka-iz-krup-i-zeren/kukuruznaja-muka и кукурузная крупа. Хлеб из кукурузной муки — наивкуснейший диетический продукт, который должен быть ежедневно на столе всех, кто заботиться о своем здоровье.
Диетические свойства кукурузы
Питательная ценность кукурузной муки и крупы превосходит многие другие продукты. 100 г этого продукта обеспечит организм углеводами на 75%. В готовом виде кукурузные мука и крупа входят в число легкоусвояемых продуктов, а значит и малокалорийных продуктов. Они обеспечивают организм растительным белком и при этом содержат минимальное количество жиров. А уникальный витаминно-минеральный комплекс данного растения, позволяет употреблять его как в качестве самостоятельного продукта, а также в сочетании с другими продуктами.
Неоспоримым преимуществом кукурузы перед иными злаками является отсутствие в её составе вещества глиадина. Благодаря этому она может являться элементом био специфического питания людей, которые страдают таким заболеванием кишечника как целиакия. Мало того, без данного продукта данное заболевание вообще не лечится. Употребление её в пищу позволит освободить организм от лишнего жира, а также нейтрализовать гнилостные процессы, благодаря содержанию пищевых волокон, имеющие место в кишечнике.
Кроме того, кукуруза является низкоаллергенным продуктом, поэтому может являться частью детского питания. Наиболее часто из крупы готовят кашу, имеющую название мамалыга. В кухне некоторых странах кукуруза – основной продукт. Установлено, что в этих странах люди менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, нежели в тех, где она как продукт питания фактически отсутствует. Блюда из кукурузной муки и крупы входят в состав диет, способствующих потере веса. В частности, это относится к кукурузной каше.
Кукуруза поможет постройнеть
Диета длится 4 дня, за которые можно потерять около 3 кг. Такой эффект объясняется выводом лишней жидкости из организма. В первый день можно есть кукурузную кашу в количестве 400 г и жидкость в виде воды и зелёного чая, в любом количестве. Также можно скушать свежий помидор, огурец, яблоко. Меню второго дня полностью дублирует то, которое было в первый день. Но уже на третий день разрешено съесть только 200 г каши и салат, составляющими которого являются зёрна отварной кукурузы, огурцы, помидоры. По желанию можно добавить 150 г свежих грибов. В качестве заправки для него используется сок лимона и зелень.
Что касается меню четвёртого дня, то оно аналогично меню третьего дня. Достаточно сильны позиции в рационе современного человека в условиях острой нехватки времени кукурузных хлопьев. Особенно это касается жителей мегаполисов, которые не могут посвящать приготовлению пищи много времени. В связи с этим пищевая промышленность разработала сухие завтраки, одновременно, и быстро готовящиеся, и полезные.
Кукуруза содержит «гормон радости»
Кукурузные хлопья в этом плане являются незаменимым продуктом. Помимо целой гаммы разнообразных витаминов, они сохраняют все те минералы и клетчатку, которыми так богата кукуруза. Также хлопья ценятся за внушительное содержание аминокислот. К примеру, благодаря тому, что триптофан в организме преобразуется в серотонин, известный как «гормон радости», употребление хлопьев избавит от плохого настроения и депрессии. Велико значение кукурузного крахмала в образовании мышечных волокон, а также клеток нервной системы. Именно поэтому кукурузные хлопья должны присутствовать в рационе детей.
Безусловно, хлопья не должны составлять основу питания, а использовать как продукт для перекусов. На их основе разработана диета, которая относится к числу самых строгих, но, вместе с тем, и низкокалорийных диет. Её преимуществом является превосходный вкус хлопьев, который снизит тягу к сладкому.