Home / Статьи / Богемское стекло

Богемское стекло

Богемское стекло https://www.posuda.ru/brands/bohemia_crystal_bogemiya_kristal/, также называемое богемским хрусталем, распространено в Чешской Республике. Чешское богемское стекло — один из старейших видов стекла. С ним легко работать, для поделок и гравюр всех видов.

Стекло рассматривается как кристалл из-за наличия металлического оксида. Богемский кристалл, хотя и относительный, известен тем, что он богат различными оксидами металлов, в зависимости от того, где и как он производится.

Продукция «Кристаллит Богемия» изготавливается из кристаллического расплава стекла. Он может производить различные виды продукции. Он не содержит соединения оксида свинца, и в соответствии с внедрением современных технологий и инноваций большинство производителей используют оксид титана для обеспечения хорошей устойчивости. Кристаллит изготавливается путем плавления стекла и формования его в расплавленном состоянии, например, что, когда стекло начинает охлаждаться, образуются кристаллические решетки. Технология производства изделий «Crystalite Bohemia» более совершенна, чем у обычных аморфных кристаллов. Следовательно, хрустальные бокалы для вина действительно великолепны.

Богемское хрустальное стекло — это особый вид стекла ручной работы, производимый в Чешской Республике, небольшой центральноевропейской стране.

Продукция Bohemia Crystal — это гарантия качества и мастерства, чешские стекольные фабрики признаны во всем мире лидерами в производстве высококачественной хрустальной посуды.

Свинцовое хрустальное стекло означает, что оксид свинца добавлен к основной смеси стекла. Количество добавленного оксида свинца определяет прочность и пластичность кристалла. Это также увеличивает блеск и прозрачность хрустального стекла. Свинцовое хрустальное стекло  обычно содержит минимум 24% PbO (оксид свинца).

Самая важная причина использования оксида свинца — смягчение стекла для его украшения путем резки и гравировки. Очевидно, что у более мягкого стеклянного изделия есть недостатки, то есть оно более нестабильно при перепадах температуры; его легче поцарапать или сломать.