Breaking News
Home / Uncategorized / Чайник для плиты

Чайник для плиты

Чайник обычно выбирают исходя из его конструкции. Но если вы читаете эту статью, вам понадобится нечто большее, чем просто кастрюля с кипящей водой.

При правильном уходе чайник из нержавеющей стали может прослужить десятилетия. Чайник мраморный со свистком на плиту быстро нагревается, устойчив ко всем температурам и легко чистится. Нержавеющая сталь не окисляется, как медь, латунь или алюминий, а это означает, что она не выделяет вредные вещества в воду.

Чайник из нержавеющей стали должен быть тяжелым: если он слишком легкий, он будет из тонкого металла и быстро разрушится. Магнитный чайник из нержавеющей стали можно использовать на индукционной плите.

Если вода, которую вы используете для чая, содержит много кальция, на бойлере из нержавеющей стали быстро накапливается накипь. Вы можете удалить его, вскипятив воду в кастрюле с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Полированная поверхность металлического чайника быстро загрязняется, поэтому после каждого кипячения нужно протирать ее полотенцем.

Чайник следует мыть мягкой губкой: жесткой губкой, а тем более металлической щеткой можно поцарапать поверхность. Не используйте чистящие порошки при стирке. Лучше всего удалять пятна лимонной кислотой или специальным очистителем для нержавеющей стали.

Эмалированные металлические чайники легко чистятся, вода быстро закипает, а дизайн корпуса можно адаптировать к любому интерьеру.

У эмалированных чайников больше недостатков, чем достоинств. Пламенная эмаль быстро покрывается копотью и чернеет. Вода с высоким содержанием кальция делает эмаль внутри котла желтой и покрывается известковым налетом, который можно удалить только с помощью абразивных чистящих средств. Эмаль снимается небольшими движениями и со временем распадается. Рубленые участки покрываются ржавчиной, которая вместе с кузовом попадает в кузов. Эмалированные чайники обычно имеют металлические ручки, которые сильно нагреваются.

У эмалированных чайников металлические ручки, которые немного нагреваются.

Ручки из бакелита (термостойкого пластика) не нагреваются, но их следует хранить вдали от открытого огня, так как они могут обугливаться.

Керамика и дерево обладают низкой теплопроводностью, поэтому ручки из этих материалов нагреваются медленно, но если чайник долго горит, его нужно снимать при помощи духовки.

Обратите внимание на крепление ручки. Если ручка плохо держится или чайник при наклоне падает в сторону, от такой покупки лучше воздержаться — ручка нагреется от плиты и может выпасть.

Крышка чайника должна плотно прилегать, иначе при кипении под нее может потечь вода, а при наклоне крышка может упасть в кружку и разбить ее.

Индукционные котлы должны иметь магнитное дно. Проверить это можно сувенирным магнитом — если он прилипнет ко дну, посуду можно использовать с индукционной плитой.

Чайник со свистком издает громкий звуковой сигнал, когда вода закипает.

Встроенный датчик температуры пригодится, когда нужно нагреть воду до определенной температуры. Например, для приготовления зеленого чая необходима температура от 85 до 90 ºC.

Котлы с двойным дном быстрее нагревают воду.