Home / Кулинария / Хмель и солод для пива: как выбрать ингредиенты для домашней пивоварни

Хмель и солод для пива: как выбрать ингредиенты для домашней пивоварни

Солод и хмель часто называют душой пива, и это очень точное определение. С помощью этих ингредиентов вы можете радикально изменить цвет и общий вкус напитка, что открывает огромное поле для экспериментов.

Солод в чистом виде обрабатывается стандартным способом для создания достаточного ферментативного потенциала. В процессе их собственные крахмалы превращаются в сахар, который незаменим при создании пива. Именно здесь мы получаем термин «базовый солод», так как его можно использовать в качестве основы для любого сорта хмельного напитка и производить достаточное количество правильных сахаров, которые могут съесть наши дрожжи.

Основные виды солода

Pilsner – самый легкий и наименее модифицированный. Обычно используется для приготовления самых светлых сортов пива. Хотя данный солод традиционно применяется для солодовых европейских сортов, его можно добавлять в абсолютно любое пиво. Он светлее по цвету и имеет свежий приятный зернистый аромат.

Светлый – это широкий термин, используемый для солодов, обладающих высокой диастатической силой (ферментативной активностью) и могут использоваться не только для преобразования собственных сахаров, но и в других зернах и добавках. В этом типе солода достаточно ферментов, чтобы конверсия производилась практически мгновенно.

Венский – более темный базовый солод, который придает пиву уникальный оранжевый цвет и ореховый, слегка поджаренный аромат. Несмотря на то, что его диастатическая сила ниже, именно пиво, сваренное на основе данного сырья является главным на таком мировом событии, как «Октоберфест», помогая добавить свежий вкус любому сорту пива.

Мюнхенский солод охватывает довольно широкий спектр цветов от светлого до темного. Это очень своеобразный продукт, добавляющий типичный слегка хлебный вкус.

Купить хмель и солод в СПБ

Выбираем правильные сорта хмеля

Британские. Любой из этих сортов можно добавлять и смешивать для получения хорошего пива практически всех сортов.

Континентальные. Отличаются более пряным ароматом. Отлично сочетаются с любыми сортами пива. Часто встречаются в немецких и чешских пилзнерах и даже в бельгийских и английских элях.

Американские. Обладают симбиотическими свойствами. В то время как каждый приносит свой собственный букет к столу, все они имеют общий «цитрусовый» аромат.

Надежный поставщик хмеля и солода

Это лишь небольшая часть сырья, которая используется домашними пивоварами во всем мире. Сегодня купить пивной солод и хмель можно легко и просто, что позволит вам сварить практически любой сорт этого напитка.