Home / Полезное / Ива Хакуро Нишики (Саликс Интегра)

Ива Хакуро Нишики (Саликс Интегра)

Ива Хакуро Нишики

Поиск хороших экземпляров деревьев для небольших садов или ограниченных пространств, таких как патио, может быть проблемой, но мы думаем, что решили ее для вас здесь! Саликс Интегра ‘Ива Хакуро Нишики’, притягивающий взгляд своими яркими эффектными цветами, представляет собой листопадный кустарник или маленькое деревце необычайной красоты.

Читайте о садоводстве на vsempolezno.com

Пересадка деревьев — это всегда риск, и лучшее время для лиственных пород — зима, когда дерево находится в состоянии покоя. Хакуро Нишики — это ивы, и некоторые из них вырастают до огромной высоты и расползаются, что подходит только для больших садов и парков. Растения, луковицы, клубнелуковицы, клубни, кустарники, деревья, картофель и т. д. доставляются в подходящее время для посадки или посадки в горшки.

Пестрота у растений может возникать по ряду причин, но чаще всего это генетический эксперимент, который время от времени проявляется в природе. Каждое пятно выделяет осенью споры, которые затем распространяются по растению и окружающим растениям, вызывая дальнейший ущерб. Одно из растений и одно стали коричневыми, но когда я срезал небольшое количество стебля, он стал зеленым.

Саликс Интегра ‘Ива Хакуро Нишики’ — хороший выбор для небольших садов. Это компактный кустарник или небольшое деревце, получившее престижную награду за заслуги перед садом Королевского садоводческого общества. Всю весну и лето привлекательные маленькие листья с розовыми кончиками сидят на заднем плане пестрой зелено-белой листвы Саликс Интегра ‘Хакуро Нишики’. Саликс Интегра — карликовая разновидность ивы, обычно вырастающая до 2–6 м в высоту.

Она совершенно неприхотлива к почвенным условиям, но не допускайте ее высыхания. Поставляется в виде укоренившегося растения в 3-литровом горшке. Обрезайте с конца зимы до ранней весны, чтобы стимулировать более энергичный рост и контролировать размер растения. Белая пестрота является результатом неспособности растения производить какой-либо пигмент в этой области.

Красивая пестрая листва осенью перед листопадом становится оранжево-зеленой; открывая кораллово-красные ветви, которые придают цвет и интерес зимнему саду. Один конкретный сорт Саликс Интегра общепризнан как один из лучших для садов малого и среднего размера, и это Ива Хакуро Нишики.

Ранней весной сережки на голых ветвях сменяются потрясающе пестрой листвой с розовым, зеленым и белым рисунком, цвета которого сохраняются в течение всего лета. Появляясь розовыми весной, узкие ланцетовидные листья постепенно созревают до пестрых оттенков розового, кремово-белого и зеленого, а затем становятся зелеными в течение лета.

Осенью листья в конце концов желтеют, а затем опадают на землю, обнажая кораллово-красные стебли, которыми можно наслаждаться зимой. Узкие ланцетовидные листья в течение сезона становятся зелеными, а зимой сменяются кораллово-оранжевыми стеблями.

Компактный, он имеет светящуюся пеструю листву на изящных ветвях в течение всего вегетационного периода. В самых холодных регионах, зонах 4 и 5, кораллово-красным станет только новый рост.