На самом деле есть суши голыми руками не только разрешено, но зачастую и лучший способ получить идеальный вкус. Узнайте больше о суши кишинев, перейдя по активной ссылке.
Это довольно распространено в Японии в высококачественных суши-барах, и вы можете видеть это снова и снова у японских поваров-суши, когда они пробуют суши. Это приносит самые немедленные вкусовые ощущения к этим нежным маленьким кусочкам. Потому что пальцы часто являются лучшим инструментом для того, чтобы осторожно брать нежные суши и быстро их есть. Ведь рисовый шарик должен быть не вдавлен под рыбу как глыба, а наоборот настолько воздушным и пушистым, каким может быть рисовый шарик.
Конечно, ясно одно: руки должны быть чистыми, обстановка ухоженной и соответствующей. И нет, это не значит, что все остальное японцы едят руками. Японская культура придает большое значение чистоте и чистоте, а также использованию (чистых) палочек для еды.
Как есть суши палочками?
Есть суши с помощью подходящих палочек для еды лучше, чем есть чистыми руками; и часто лучшие, в зависимости от типа суши , которые вы едите.
Урамаки или некоторые изысканные блюда из суши могут не подходить для непосредственного прикосновения руками.
Но элегантное использование палочек для еды требует знания нескольких правил и небольшого знания японских обычаев.
Палочки для еды кладут либо рядом, либо — в некоторых ресторанах — также под тарелкой, часто на небольшой скамеечке или на салфетке. (Кстати, вы также можете сказать, настоящий ли это японский ресторан , по тому, как расположены палочки для еды )
Нижняя палочка помещается на сгиб большого пальца, а верхняя перемещается указательным и средним пальцами.
Старайтесь не раздавить суши палочками, а аккуратно приподнять их за боковые стороны параллельно тарелке.
В хороших суши между рисовыми зернами много воздуха, что делает вкус более нежным, но и делает суши более хрупкими.
Что нельзя делать с палочками
Сначала не трите палочки друг о друга громко. Это звуковой сигнал для всех, что палочки, которые вам дали, бракованные.
А в хорошем японском ресторане всегда должны быть хорошие палочки для еды, идеально сделанные из безосколочного бамбука. Так что громко щелкать палочками для еды в лучшем ресторане было бы оскорблением и дурным тоном.