Breaking News
Home / Кулинария / Как выбрать бокал для пива

Как выбрать бокал для пива

Одним из прекраснейших творений рук человека является царский янтарный напиток — пиво. Искрящиеся пузырьки, плотные пенные шапки, элегантный вкус и насыщенный аромат ингредиентов никого не оставят равнодушным. Думаю, вы согласитесь, как здорово собраться с друзьями, чтобы насладиться этим ярким, пенным напитком в конце рабочей недели?

Форма имеет значение

Думаю, все обратят внимание на то, из какого стакана вам подадут этот освежающий напиток. Вкус, цвет и запах напрямую зависят от формы тары. В древности пиво хранили в деревянных бочках и пили из каменных или деревянных чашек. Натуральные материалы сохраняют натуральный вкус и прохладу. Со временем стали работать со стеклом, керамикой, глиной. Интересен тот факт, что когда пиво попадает в бокал, меняется качество цвета, вкуса и запаха. Оказывается, форма «стакана» и температура напитка имеют значение при подаче. В Европе напиток подают в бокалах, специально изготовленных для определенного сорта пива. Некоторые пивоварни имеют уникальный дизайн стекла для своего пива. Почему форма бокала имеет значение для пива, можно посмотреть по ссылке https://belui.ru/pochemu-forma-vashego-pivnogo-bokala-imeet-znachenie/.

Разновидности бокалов

Стекло
Несмотря на большое разнообразие бокалов для вина, некоторые считают, что бокалы для шампанского также подходят для пива. Не ошибитесь! Элегантная, утонченная форма прекрасно подчеркивает блеск и янтарные оттенки, стройные линии не дают газу быстро улетучиться и сохраняют в нем аромат пива. Выбирайте такие бокалы для подачи вин, похожих на имперские сорта, ячменных вин, овсяных вин и джинов.

Еще один аутентичный бокал по прозвищу «Тюльпан» подходит для английского эля и ароматного ячменного пива. Форма тюльпана хорошо сочетается с этими напитками. Его популярность заключается в том, что благодаря элегантной форме пиво дольше сохраняет плотность пены, эфирные масла и другие летучие ароматические вещества, что позволяет дольше наслаждаться характерным янтарным вкусом.

Довольно интересный вариант, причудливой формы, похожий на бельгийский «Тюльпан», сосуд под названием «Теку». Он имеет изогнутую наружу форму, которая усиливает вкус пива. Но есть два недостатка:

1. Они сделаны из очень тонкого стекла и легко разбиваются.

2. Они дорогие.

Для баров и пабов иногда непредвиденные обстоятельства заканчиваются «битым стеклом» и они слишком убыточны. Конечно, это всего лишь шутка! Но все же… факт остается фактом.

К крепкому бельгийскому пиву подойдет не менее красивый, но более классический снифтер. По форме напоминающий обычный бокал для коньяка, его универсальность позволяет пить не только коньяк, но и пиво, полностью выставленное в этой таре.

Вы смотрели сериал «Игра престолов»? Какие атрибуты Средневековья являются неотъемлемой частью этого фильма? Правильно, это чашка! Кубок или другое название — Святой Грааль, используемый как емкость для пива или крепкого немецкого пива. Он хорошо раскрывает общий вкус и насыщенность напитка.

С виду это обычный бокал, напоминающий шейкер для вина, только кольцеобразное утолщение горлышка отличает пинту Nornicke. Емкость очень удобна в использовании и предназначена для питья и для удержания в руке. Он хорошо сохраняет вкус и масло и используется для приготовления коричневого английского эля.

Благодаря своей элегантности и удобству чаще всего используется пильзнерское стекло. Высокий, широкий обод хорошо удерживает пену и насыщенный вкус пива. Отдавайте предпочтение лагерам и, конечно же, пильзнерам.

Емкости для немецкого пива, пшеничного пива, а также бельгийского вербье завершают мой список. В стакане с толстым дном и широким верхом идеально сохраняются аромат, цвет и вкус нефильтрованного пива.