Home / Техника / Как выбрать погружной блендер: всё, что нужно знать до покупки

Как выбрать погружной блендер: всё, что нужно знать до покупки

Погружной блендер вполне может заменить кухонный комбайн. Устройство способно выполнять множество операций: взбивать крем, крошить лед, готовить майонез, молоть кофейные зерна, превращать некоторые продукты в пюре и прочее. При всей своей многофункциональности, прибор занимает совсем немного места. Поэтому его удобно хранить и перевозить на новое место жительство, в отличие от того же кухонного комбайна.

Многофункциональный бытовой прибор обладает своими сильными и слабыми сторонами:

  • Недостатки. Устройство постоянно нужно держать в руках. При неаккуратном использовании продукты могут разлететься по кухне.
  • Преимущества. Большой набор насадок для различных целей. Прибор очень компактный и способен измельчить практически любые продукты.

Как правильно выбирать погружной блендер?

Мощность электродвигателя

Пожалуй, самый основной критерий при выборе – это мощность устройства, которая может колебаться в пределах от 140 Вт до 2 кВт. Показатель мощности влияет на скорость измельчения продуктов, а также на степень нагрева прибора. При помощи мощного блендера можно легко приготовить мясной фарш и даже превратить твердый лед в крошку.

Для работы с мягкими продуктами, достаточно мощности в пределах 450 Вт. Если устройство будет использоваться очень часто для множества бытовых задач, тогда стоит смотреть модели по-мощнее.

Для измельчения замороженных овощей, льда и орехов, нужны устройства мощностью 600-800 Вт. Хороший запас мощности позволяет без труда выполнять функции мясорубки.

Блендеры с мощностью 1000 Вт и более используются профессионалами, например, в ресторанах и кафе. Такой прибор сможет работать с совершенно любыми пищевыми продуктами. Однако стоимость устройства соответственная.

Материалы корпуса и прочих деталей

Основная насадка должна быть изготовлена из какого-то прочного материала. Лучше всего, если этим материалом окажется нержавеющая сталь. Ведь металл не боится горячего или холодного, твердого, поэтому можно не волноваться за исправность прибора. А еще за металлическими насадками проще ухаживать, потому что они не окрашиваются, не впитывают запахи, хорошо моются под проточной водой, не ржавеют, их тяжело деформировать.

Вполне нормально, если некоторые насадки и собственно корпус блендера изготовлены из пластика. Такие материалы можно встретить даже в дорогих моделях от известных брендов. Рекомендуется выбирать устройства, которые имеют прорезиненную ручку. Это очень удобно, ведь блендер не выскользнет из рук во время работы.

Режимы и скорости

В зависимости от модели, погружной блендер может поддерживать до 30 скоростей работы. Некоторые кремы и соусы требуют определенной скорости взбивания, поэтому нужна очень тонкая настройка процесса вращения ножей.

Устройства, поддерживающие 1-2 скорости, считаются наиболее надежными. Они имеют предельно простую конструкцию и минимум деталей, при этом подходят для большинства задач. Если нужен многофункциональный прибор, тогда стоит выбирать блендер на 5-8 скоростей.

Полезной будет функция турборежима, которая позволяет активировать вращение ножей на предельной скорости. Этот режим поможет достичь необходимой однородности продукта под конец приготовления.

Устройство прослужит дольше благодаря импульсному режиму, который убережет электродвигатель от перегрева. При его активации ножи будут вращаться быстрее, но с некоторыми перерывами. Режим хорошо использовать при дроблении твердых продуктов (кофе, лед).

Насадки

Стандартный набор погружного блендера состоит из трех основных элементов: сам блендер, измельчитель и венчик для взбивания. Главной насадкой можно можно продукты превращать в пюре в различных ёмкостях, венчиком — взбивать и замешивать тесто, а измельчителем готовить фарш.

При помощи насадки можно не только взбивать, а также натирать картофель на низкой скорости, чему пюре получается воздушным и не клейким.

Вакуумный насос — весьма полезная насадка, которая позволяет выкачивать воздух к примеру из пакетиков и контейнеров, чтобы продукты дольше могли храниться.

Тип питания

Погружные блендеры преимущественно работают от сети и имеют небольшой длины шнур до 1,5 метра. Однако это самый надежный и проверенный вариант. Если вы обладает небольшой кухней и несколькими рабочим поверхностями, то вам будет намного комфортнее с беспроводным вариантом. Блендер с аккумулятором вам пригодится на даче, когда к примеру вы готовите на летней кухне или где нет розеток. Но есть один недостаток у блендеров с аккумулятором — это конечно же совершено небольшое время работы. Обычно это 20–30 минут, не более.

На сайте https://poiskhome.ru/ProductList/Blendery_197 широкий ассортимент блендеров. Перед оформлением заказа рекомендуем вам ознакомиться с описанием и техническими характеристиками.