Home / Статьи / Какая посуда нужна для ресторана, кафе или бара

Какая посуда нужна для ресторана, кафе или бара

Посуда для ресторанов и кафе

Для работы ресторана или кафе требуется большое количество различных кухонь. Помимо кухонной утвари, используемой непосредственно для приготовления пищи, необходимы различные предметы для подачи еды и сервировки стола. Всевозможные тарелки, чайные пары, салатники, пиалы, наборы для специй, сахарницы, френч-прессы, вазы для фруктов и т.д. Такие как торты, фужеры, фужеры, бокалы для напитков и коктейлей.

Помните, что столовые приборы также бывают самыми разнообразными: вилки, ложки, ножи, специальные бруски и десертные ложки служат для разных целей.

Каждому уважающему себя заведению тоже нужна ваза, ведь в кафе и ресторанах часто проходят романтические встречи и торжества. Одним словом, при покупке блюда перед открытием собственного гастрономического бизнеса стоит учитывать множество нюансов.

Качественная и сделанная со вкусом посуда HoReCa – одна из основ, формирующих имидж ресторана.

В респектабельном ресторане по определению не допустима посуда со сколами, трещинами, и другими дефектами, которые сведут на нет все старания шеф-повара. Поэтому многие кафе, бары и рестораны разрабатывают внутренние стандарты качества, которые распространяются в том числе на чашки, тарелки, бокалы и другую посуду.

Кроме того, к посуде, используемой в заведениях общественного питания, предъявляются строгие требования со стороны Минпромторга и Роспотребнадзора, устанавливающие нормы прочности, функциональности, а также гигиенические нормы.


От премиум-класса до эконом-класса
Безусловно, выбор блюд зависит от общей концепции заведения. Конечно, для изысканных ресторанов, уличных кафе или недорогих баров разница в подходах значительна.

В первом случае предпочтение обычно отдается стильной и дорогой посуде и столовым приборам. Это подчеркивает высокий уровень и дополняет индивидуальный дизайн заведения. Определенно не стоит экономить на этом. Ведь в данном случае имеет значение не только качество еды, но и отличная подача блюд.

Для уличных кафе и небольших баров традиционно предпочитают простые предметы сервировки, поскольку они просты в использовании и недороги.

Обратите внимание, что профессиональная посуда, используемая для нужд ресторанов и кафе, сильно отличается от бытовой посуды для домашнего использования. Институциональная посуда должна быть прочной, качественной, эстетичной и удобной в использовании. Однако, помимо вышеперечисленных норм, к блюдам различных ценовых категорий предъявляются дополнительные требования.