Ценители кофе согласятся, что его натуральный вкус не сравним и без вкусовых дополнений. И настоящие гурманы предпочитают именно натуральный вкус. Однако бывают моменты, что хочется чего-то нового. Достичь нового богатого вкуса позволяют сиропы для кофе, которые добавляют в кофе. Они смягчают горьковатый привкус кофе. Сиропы изначально стали популярны в Америке и Европе. Они отлично подходят для приготовления кофейных необычных коктейлей.
Предлагаем сегодня рассмотреть разновидность таких сиропов, способы их приготовления, которые позволят получить гармоничный вкус и аромат кофе. Наверняка возникнут вопросы: где лучше купить сиропы, какие дополнят вкус ненавязчиво и сбалансировано, с чем правильнее приготовить коктейли, чем различаются топпинг и сироп.
Для начала разберемся с последним вопросом. У топпинга и сиропа есть объединяющие и различающие свойства. Чаще всего топпинг выступает в качестве добавки к сладким блюдам, одновременно неся декоративную функцию.
К топпингам относят следующее:
- разного цвета шоколадная крошка или хлопья также разнообразной палитры;
- посыпка изготовленная из вафли;
- измельченные или дробленные орехи.
Стоит обратить внимание, что и сироп часто действительно выступает в виде топпинга. Но необходимо различать, что не каждый топпинг может являться сиропом.
Теперь рассмотрим, что представляет из себя сироп в классическом виде. Это растворенный сахар с водой и фруктовым соком с соблюдением особых пропорций. Изготавливаемые сиропы на производстве в большинстве своем отличаются очень высоким содержанием сахара. В среднем дозировка содержит от 600до 800 граммов на 1 литр готового продукта. Также кроме вышеперечисленных компонентов в классическом сиропе могут содержаться ароматизаторы, пищевые красители, усилители вкуса. Так какие же используют для добавления в кофе? .
Во второй половине 20 века появилась традиция использовать разные сиропы для добавления в божественный, непревзойденный напиток. Регулярно и повсеместно стали практиковать использование сиропа владельцы кофеен в Европе и Америке. Изначально их добавляли только в признанные «сложные» напитки. Такими напитками считались кофе латте, с пломбиром и другие.
Но после этот прекрасный сладкий ингредиент начали добавлять при приготовлении классического кофе и эталонный эспрессо.
Сегодня все продающиеся и предлагаемые сиропы можно разделить на несколько видов на основе вкусовых особенностей:
- С ягодными и фруктовыми вкусами (клубничный, яблочный, банановый, малиновый и так далее).
- Десертные (тирамису, пряный, шоколадный, имбирный кекс);
- Тягучие добавки с орехами (со вкусом макадамии, миндальный и другие);
- С пряным вкусом (со вкусом корицы, ванили и другое).
Даже с появлением новых и необычных сиропов с экзотическим вкусом, несомненные лидеры не теряют свою популярность. Если вы являетесь ценителем и любителем кофе и кофейных напитков, то вам стоит более детально познакомиться с топпингами для кофе, которые заслужили свою любовь и пользуются спросом.