Молоко, хороший источник кальция и белка
Молоко богато белком, витаминами (А, В1 и В2) и различными минеральными солями. Самым важным из них, конечно же, является кальций, необходимый для прочности костей (в частности, для борьбы с остеопорозом) и зубов.
Молоко и молочные продукты, такие как йогурты и сыры, являются основным диетическим источником кальция. Без них крайне сложно достичь рекомендуемой суточной нормы потребления кальция, т.е. около 800 мг/сутки для взрослых и не менее 1000 мг/сутки для беременных и кормящих женщин. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендует ограничить себя 2,5 г кальция в день. Купить молоко оптом от вологодских производителей можно приобрести на сайте по ссылке.
Цельное, полуобезжиренное, обезжиренное молоко: какое выбрать?
Точно так же отдавайте предпочтение йогуртам и сырам из обезжиренного или полуобезжиренного молока, а не молочным продуктам из цельного молока. А для тех (только для взрослых), кто хочет попробовать другой напиток или не переносит лактозу, растительное молоко может быть хорошим вариантом.
Что касается рекомендуемого количества, вы можете придерживаться двух или трех молочных продуктов в день. Национальная программа здорового питания рекомендует употреблять от двух до трех молочных продуктов в день. Большинство людей могут употреблять до 250 миллилитров молока в день, не испытывая никакого дискомфорта. Только 10% людей страдают непереносимостью.
Молоко и продукты его переработки являются важными источниками многих питательных веществ, включая высококачественный белок, кальций, фосфор, цинк, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6, B12 и ниацин. В молочном жире содержатся витамины А, D, Е и К.
Продукты из группы молока и продуктов важны для здорового развития костей и зубов, особенно у детей и подростков, поскольку они богаты кальцием, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления, диабета II типа, остеопороз, рак толстой кишки и в управлении массой тела у взрослых.
Молоко и молочные продукты содержат насыщенные жирные кислоты и холестерин. Людям, которым необходимо ограничить потребление жиров и холестерина в рационе; Им следует отдавать предпочтение обезжиренному или обезжиренному молоку, йогурту и сыру.