Breaking News
Home / Бизнес / Преимущества использования сыроварни

Преимущества использования сыроварни

С домашней сыроварней можно приготовить себе любой сыр, даже тот, что исчез с прилавков. Домашний сыр будет свежим, без вредных добавок и именно таким, как вы любите. На рынке существует множество мини сыроварни, которые отличаются не только формой, но и параметрами. Вы можете сыроварню купить на сайте производителя CASARO.

Что такое домашняя сыроварня?

Глядя на стоимость сыров, можно подумать, что их приготовление – процесс дорогой и трудоемкий. На самом деле, сделать сыр так же просто, как испечь хлеб. Самое главное – купить хорошую сыроварню и научиться ею пользоваться. Для этого важно понимать, как работает устройство.

Как работает мини сыроварня

Внешне она напоминает сковороду – скороварку или мультиварку. Этот прибор имеет особую конструкцию, которая позволяет делать сыр на кухне.

Как работает мини сыроварня:

  • Налейте в емкость прибора молоко, желательно свежее, и уменьшите огонь до минимума. Обычно до +30…+35°. Если в качестве ингредиента используется купленное в магазине пастеризованное молоко, добавьте хлорид кальция.
  • Вставьте закваску средней температуры в теплое молоко. В нем содержится множество различных видов бактерий, поэтому сыр имеет свой характерный вкус и аромат. Тщательно взбейте закваску в молоке до полного растворения.
  • Через полчаса добавить в молоко сыворотку, соблюдая дозировку, указанную на упаковке. В зависимости от сорта сыра добавьте в молочную смесь соответствующие ингредиенты. Хорошо перемешать и покрыть сыром.
  • Примерно через полчаса в миске образовался кровяной сгусток. Нарежьте его кубиками 2х2 см, аккуратно перемешайте и подденьте снизу лопаточкой – это предотвратит слипание творога и уплотнение сырных частиц.
  • Чтобы удалить сыворотку из сырных гранул, переложите смесь в форму на слитой емкости. Сыворотка сливается в емкость ниже.

При изготовлении мягкого сыра его можно прессовать самостоятельно без особых усилий, в основном удаляя сыворотку. Используйте пресс для сыра, чтобы еще больше сжать верх при приготовлении твердых сыров.

Мягкие сыры можно есть в течение 24 часов после обработки. Более твердые сыры могут стареть несколько недель.