Home / Домострой / Преимущества приусадебной кухни барбекю

Преимущества приусадебной кухни барбекю

Если у вас нередки гости и вы любите собираться в комфорте на свежем воздухе, каждый раз удивлять своих близких оригинальным блюдом, приготовленным на открытом огне, рекомендуем вам продумать и реализовать обустройство барбекю на вашей дворовой кухне.

Это рациональное решение также имеет смысл, если у вас уже есть гриль или вы только планируете его купить. Кухня на заднем дворе, оборудованная зоной барбекю, может продавать не только традиционные блюда, но и совершенно экзотические новинки, которые любят гости.

В отличие от традиционного гриля, кухня с фиксированной зоной для гриля (источник) упрощает все рабочие процессы. Здесь можно не только готовить, но и устроить вечеринку или настоящее кулинарное шоу.

Как обустроить рабочее место на кухне с грилем?

Первое, что нужно отметить, это то, что кухня для барбекю — это больше, чем просто открытая площадка для приготовления пищи с грилем или переносным грилем. Зачастую для организации комфортного рабочего места необходимо уделить внимание приобретению стационарного угольного или газового гриля.

Что выбрать — газ или гриль, это сугубо личное решение. Если вам важен древесный аромат мяса, подойдет стационарный угольный гриль. Однако труднее всего иметь дело с новичками и женщинами. Газ проще в управлении. Газовый гриль позволяет значительно упростить и ускорить процесс приготовления и приготовить практически неограниченное количество блюд. Особенно, если модель гриля оснащена дополнительными конфорками, на ней можно тушить.

Для тех из вас, кто сомневается в необходимости покупать шашлык и предпочитает традиционный шашлык, отмечу, что помимо мяса и рыбы, на шашлыке можно приготовить еще много неожиданных блюд, таких как:

пицца и другие блюда итальянской кухни;
азиатская кухня;
Десерт;
горячий салат;
Закрытый пирог.

При планировании рабочего пространства барбекю-кухни многие ошибочно принимают его за довольно трудоемкий процесс, требующий покупки множества дополнительных аксессуаров. В какой-то мере это мнение ошибочно. Совершенно не обязательно приобретать отдельную коптильню, тандыр, духовку или варочную поверхность. Современные встраиваемые газовые или керамические грили чаще всего сочетают в себе эти особенности. Здесь можно как жарить рыбу с овощами, так и осетинские пироги, хачапури, потушить курицу с пивом, потушить рисовую лапшу и многое другое.