Home / Статьи / Тандыр — печь-жаровня

Тандыр — печь-жаровня

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях.

Купить тандыр можно в компании «Кирпичная Империя».

Традиционно в качестве топлива в тандыре используют древесный уголь или дрова. В современных печах Taндыр вместо древесного угля также используется газ для приготовления пищи и электричество. Уголь или дрова горит внутри самой тандырной печи, подвергая приготовленную еду воздействию живого огня и горячего воздуха от него. Температура внутри тандыра держится около 480 градусов по Цельсию. Пища, приготовленная в печи тандыр, известна как тандыр. Технология приготовления из тандыра с использованием лучистого тепла и конвекции позволяет жиру и сокам из приготовленного блюда стекать в топливо, что делает его чрезвычайно вкусным и восхитительно ароматным.

С помощью тандыра можно приготовить разнообразные невегетарианские блюда, а также различные виды лепешек. Стиль приготовления используется людьми из обширной географической области, поэтому очень популярны многие его варианты, такие как стиль пенджаби, афганский стиль, армянский стиль и т. д.

С незапамятных времен человек искал новые вкусы и разновидности своей еды. Блюда из тандыра неизбежны в меню сегодняшних гурманов. Среди них курица тандури — самый востребованный товар. У этой популярности есть много атрибутов. Во-первых, это, как известно, чарующий вкус этого блюда. Во-вторых, растут знания о его пользе для здоровья. При приготовлении цыпленка тандыри мясо замариновано в йогурте, а затем приправлено смесью специй. Эта смесь специй, известная как тандури масала, индивидуальна для каждого блюда. Цвет, запах и вкус продукта во многом зависят от этих ингредиентов. Считается, что эта процедура полностью устраняет действие вредных химических веществ, присутствующих в мясе. Самым важным аспектом тандыра является снижение содержания жиров в мясе. При приготовлении излишки жиров стекают. Это помогает избежать попадания вредных веществ в наш организм и тем самым сокращать потребление калорий. При приготовлении в тандыре основная часть питательных микроэлементов и минералов сохраняется, в то время как большая часть из них теряется при других методах приготовления. Мясо, приготовленное на огне, сохраняет больше рибофлавина и тиамина. Оба эти питательных вещества очень важны для здорового питания, потому что они играют очень важную роль в метаболизме организма.