Breaking News
Home / Полезное / Темная кожа кожа, инъекции и стигма: глубокое погружение

Темная кожа кожа, инъекции и стигма: глубокое погружение

Yes

Темная кожа кожа, инъекции и стигма: глубокое погружение

Развенчиваем мифы.

Комфортно ли вам обсуждать косметологические процедуры или нет, нельзя отрицать, что мир эстетики стал более доступным. Точно так же, как в прошлом вы покупали сыворотку для глаз или крем для лица, инъекции, также известные как средства для ухода за кожей, теперь чаще встречаются в списке покупок по уходу за кожей.

Доработки — это нехирургические эстетические процедуры, которые могут смягчить линии и морщины, улучшить пигментацию, подтянуть обвисшую кожу, увеличить объем, скорректировать пропорции черт лица и омолодить кожу.

Неудивительно, что все больше женщин выбирают лечение как способ повернуть время вспять или просто поддержать молодость кожи. Но для чернокожего сообщества инъекционные препараты, такие как ботокс и филлер, по-прежнему считаются секретными и слегка табуированными. Будь то мифы об уходе за кожей, отсутствие целевого маркетинга или укоренившиеся идеалы западного мира, многие чернокожие женщины по-прежнему не хотят принимать мир эстетики, хотят они этого или нет.

Начнем с маркетинга. Первым местом, с которого можно начать и понять, почему темнокожие женщины неохотно или неудобно вносят изменения, является маркетинг, созданный этими эстетическими брендами. Многие, если не все, реклама и изображения изображают белых женщин, при этом очень мало целевого маркетинга, ориентированного на темнокожих женщин. Эстетический врач и соучредитель BAAB (Black Aesthetics Advisory Board) доктор Эми Вьяс объясняет: «Эстетические бренды известны тем, что используют кавказские лица в своей рекламе — если вы не видите себя в рекламе, вы не узнаете, что услуга вам подходит».

Еще одна мысль, которую следует учитывать: самые популярные наполнители включают наполнитель для губ и скул — две особенности, которыми чернокожие люди могут естественно уже обладать. Доктор Эми Вьяс подчеркивает: «Чернокожие люди часто уже обладают этими свойствами от природы, и, по моему опыту, пациенты автоматически чувствуют, что инъекции не для них». В результате они могут почувствовать, что эстетические процедуры в целом не приспособлены к их потребностям.

Существует также заблуждение, что, поскольку к лазерам следует относиться с осторожностью, когда речь идет о более глубоких тонах кожи, то же самое относится и к ботоксу и филлерам. «Распространено мнение, что люди с темной кожей чувствуют, что процедуры не предназначены или не подходят для них, и это в некотором смысле сводится к тому, как кожа может реагировать на процедуры», — говорит косметический хирург и директор 111 Harley St ., Д-р Яннис Александридес. «При повышенной пигментации есть риск гиперпигментации, особенно при химическом пилинге и лазерном лечении. Однако инъекции или процедуры, требующие повышенной ультразвуковой энергии, часто безопасны и рекомендуются для более темных лиц».

И, конечно же, существуют мифы поколений, т.е. «Черный не трескается» — это многие чернокожие высоко ценят. «Исследования показали, что у кавказцев проявляются признаки старения, такие как появление морщин, на несколько десятилетий раньше, чем у афроамериканцев», — делится дерматолог из Лос-Анджелеса доктор Оньека Обиоха, доктор медицинских наук. С возрастом наша кожа естественным образом теряет объем и значительно снижается выработка коллагена, который поддерживает эластичность кожи.

Хотя старение может появиться намного позже, чем у кавказских женщин, оно все же случается, и признаки старения, такие как дряблая кожа и морщины, можно лечить таким же образом с помощью ботокса и филлера.

Эти мифы о красоте приводят к большому количеству дезинформации и заблуждений, из-за которых чернокожие люди с меньшей вероятностью почувствуют себя вправе искать эстетические методы лечения. «Наиболее распространенные мифы о темной коже заключаются в том, что она не нуждается в защите от солнца, которое так опасно, потому что солнечное повреждение способствует и создает проблемы со старением и пигментацией», — говорит д-р Яннис. Многие из этих мифов исходят от отсутствия исследований, проводимых отраслью, и отсутствие образования, передаваемого из поколения в поколение. Д-р Эми говорит: «Я определенно видел разницу между поколениями, когда пожилые пациенты были очень обеспокоены безопасностью и действенностью этих процедур, в то время как молодые поколения более осведомлены о безопасности эстетических процедур для их цвета кожи».

Лично я пытаюсь рассказать своей матери о том, что я с радостью получу ботокс или филлер в некоторых областях, но это пугает ее, заставляя думать, что я не люблю и не ценю свои черты. В сообществе чернокожих все еще существуют разногласия между принятием и любовью к нашим черным и естественным чертам лица и западным идеалам красоты. Светлая и ровная кожа, контурный нос, более тонкие губы и более острые скулы — это то, что считается «приемлемым» и «красивым», вот почему многие чернокожие стремятся к европейскому совершенству.

Хотя мы живем во времена, когда приветствуется наша красота, глубоко укоренившаяся тревога, напряжение и травма все еще существуют, даже если разговор изменился. Настолько, что женщины, которым комфортно пользоваться косметическими процедурами, часто держат это при себе или считают табу, о которых можно говорить среди своих. «Есть опасения, что традиционные «идеалы красоты» и результаты лечения приспособлены к лицу европеоидной расы — это просто не имеет отношения к ним и кажется предательством их культуры», — говорит доктор Эйми. «Я заметила, что даже если лечение, которое они получают, не меняет кардинально их внешность, мои темнокожие пациенты с меньшей вероятностью расскажут своим друзьям о том, что они сделали».

Этот элемент секретности и боязни осуждения отражается в статистике. Доктор Оньека отмечает: «Американское общество эстетической пластической хирургии сообщило, что из 10 миллионов процедур, выполненных в США в 2010 году, 19% были выполнены у представителей этнических меньшинств (8% латиноамериканцев, 6% афроамериканцев, 4% азиатских и 1% некавказцев)». Совсем недавно тематическое исследование, проведенное Консультативным советом Black Aesthetics летом 2020 года, показало, что разнообразие баз данных их пациентов с кожей определенного цвета определяется как типы кожи III-IV по Фитцпатрику. 62% респондентов заявили, что у 30% или менее их пациентов была цветная кожа, и из этих респондентов 36% (более половины) сказали, что менее 10% их базы данных имели цветную кожу.

Учитывая эти цифры, неудивительно, что такой небольшой процент людей неевропейского происхождения склоняется к косметическим процедурам. Наряду с западными идеалами красоты, культурной напряженности и мифами об уходе за кожей решающую роль также играет доверие практиков и индустрия эстетики с черной кожей. «К сожалению, обучение лечению черной кожи в медицинских школах и повышение квалификации врачей существенно не ведется, — говорит доктор Эйми. — Хотя в эстетической обстановке ситуация постепенно улучшается, предстоит еще многое сделать».

Итак, с какими проблемами сталкиваются темнокожие женщины? «Мои пациенты афроамериканского происхождения могут не выражать своих опасений со своими сверстниками, но они определенно выражают свои опасения по поводу старения и интерес к косметическим процедурам вместе со мной», — говорит доктор Оньека. «Основные проблемы, связанные со старением, у моих пациентов — это неровности текстуры, гиперпигментация, морщины нахмуренных губ и выступающие носогубные складки».

Это можно безопасно лечить с помощью эстетических процедур, таких как ботокс или наполнители. Как заявляет д-р Эми: «Хотя для предотвращения поствоспалительной гиперпигментации требуется дополнительная осторожность, эстетические процедуры являются очень безопасным и рекомендуемым вариантом для улучшения здоровья кожи и уверенности в ней». Многие практикующие врачи рекомендуют не спешить. «Инъекционные методы лечения, такие как ботокс и кожные наполнители, такие как наполнители гиалуроновой кислоты, соответствуют высоким стандартам безопасности и оказались столь же безопасными и эффективными для черной кожи», — говорит доктор Ифеома Эджикеме, медицинский консультант и основатель клиники Адония.

Изменений не стоит бояться, и по мере развития отрасли растут и знания, которые приходят с ними. Пришло время избавиться от предрассудков, мифов и напряжения и позволить каждому почувствовать себя уполномоченным принимать осознанные решения для кожи, которые кажутся ему правильными, независимо от вашего тона кожи.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.