Home / Хозяйство / Выбираем спиртовые дрожжи

Выбираем спиртовые дрожжи

Главный ингредиент в самогоноварении — спиртовые дрожжи, так как от их качества зависят вкус и качество готового напитка. В зависимости от того, что вы хотите приготовить, используются разные виды дрожжей, но в любом магазине для самогонщиков вы встретите большой выбор подобных компонентов.

Какие дрожжи выбрать?

В каталоге на сайте https://www.akcizanet.ru/ посетители увидят множество штаммов разного типа и назначения, так что новичкам в этом мире сложно определиться с первыми покупками.

В современном самогоноварении используется несколько основных групп дрожжей:

  • Хлебопекарные. При производстве алкоголя можно использовать дрожжи, предназначенные для изготовления хлебобулочных изделий. Такие штаммы подходят для работы с любым сырьем, но качество напитка будет низким, главный недостаток — небольшой выход готового продукта.
  • Пивные. Если вы собираетесь варить пиво, лучше купить именно такие дрожжи, так как они предназначены для работы с зерновыми культурами. Подобранные штаммы могут обеспечить медленное брожение и гарантировать хороший выход.
  • Винные. При работе с ягодным или фруктовым сырьем лучше использовать специальные дрожжи, которые могут работать в кислой среде и сохраняют вкус используемого сырья.
  • Спиртовые. Самый интересный вариант, который используется для работы с брагой любого типа. В таком продукте присутствуют не только сами штаммы бактерий, но и разные дополнительные вещества, которые помогут сохранить вкус и запустят активное брожение.

В зависимости от того, какой напиток вы собираетесь готовить, подбирается определенный тип дрожжей. Очень важно следовать установленной рецептуре, так как от качества сырья зависит объем готового продукта и букет напитка.

Плюсы современных дрожжей

Большинство профессионалов предпочитают пользоваться спиртовыми дрожжами, так как с ними легко работать. Такие штаммы намного сокращают период брожения за счет присутствия питательных веществ в составе, но сохраняют вкус напитка. При этом дрожжи хорошо переносят спирт и не погибают даже при 20% градусах в браге, так что вы можете приготовить крепкие напитки.

Производители предлагают готовые составы, которые опробованы на практике и упрощают приготовление различных напитков. С таким сырьем вам остается только купить самогонный аппарат, выбрать рецепт и смешать все ингредиенты в нужных пропорциях.