Home / Домострой / Хорошие сковородки

Хорошие сковородки

Практически на любой кухне сковорода является чуть ли не самым важным элементом, без которого невозможно приготовить вкусных и аппетитных, хоть и не полезных, с точки зрения здоровья, блюд. А для того чтобы насладится вкусом жареной пищи, на кухне должна быть хорошая и качественная посуда.

Возможно, что для этих целей вам придется завести их несколько, в зависимости от того что вы будете готовить. Но в любом случае, если вы собираетесь купить сковородку или несколько, вот вам несколько рекомендаций по их выбору.

Самое главное в такой посуде, это ее дно. Кроме того, что оно должно быть ровным, оно должно иметь достаточную толщину. Чем толще дно вшей будущей посудины, тем качественнее будет на ней готовиться пища. Толстое дно позволяет производить равномерную термическую обработку продуктов, что значительно сокращает время приготовления многих блюд.

Следующее, что делает сковороду хорошей, это ее основной материал. Чаще всего, встречается посуда, изготовленная из алюминия, что делает ее легче. Но этот материал достаточно мягок, что уже не хорошо. От малейших ударов посуда может деформироваться. А если она покрыта антипригарным слоем, то вероятнее всего это покрытие может начать отслаиваться.

Если вы все же решили купить сковородку из алюминия, то пусть это будет анодированный алюминий. Он достаточно прочен и надежен. Отличным вариантом может стать посуда, для жарки, изготовленная из нержавейки и чугуна.

Еще одной не маловажной деталью любой сковороды является бортик. А именно его высота и наклон. По высоте бортик должен быть таким, чтоб капли раскаленного масла не сильно разлетались в стороны. Посуда с мелкими бортиками годится для приготовления омлетов, яичниц и блинов. Для остальных блюд лучше, чтоб бортики были повыше. Наклон же, не должен препятствовать переворачиванию и помешиванию пищи.

Если вы часто готовите в духовке, то при покупке позаботьтесь о том, чтобы ваши сковородки имели съемные ручки покрытые бакелитом, деревом или другими, не нагревающимися материалами. Это обеспечит вам их безопасную эксплуатацию. К тому же ручки должны быть удобными и вселяющими уверенность.

Если вы все-таки решились на антипригарное покрытие, то выбирайте ровное, без каких либо шероховатостей и дефектов. Можете заодно позаботиться о приобретении специальных силиконовых лопаток и вилок, позволяющих бережно обращаться с покрытием.

Учитывая все эти рекомендации, вы сможете подобрать хорошие качественные элементы кухонной утвари, с которыми приготовление еды будет вам только в радость.