Так уж получилось, что два дня подряд мы ели макароны с грибным соусом.
Но по нашей немощи даже в пост каждый день хочется чего-нибудь новенького. И сегодня на «ура» пошла картошка.
Из картошки можно приготовить огромное количество блюд.
Помните в «Девчатах» Тося перечисляла картофельные блюда? Но, если мне не изменяет память, такого блюда, как бабка картофельная в духовке, она не называла.
И сегодня я вам как раз и расскажу, как приготовить картофельную бабку.
Вам нужна картошка, лук, мука, соль, масло растительное, соль, перец, лавровый лист.
Картошку натираем на терке (при таком количестве картошки удобнее воспользоваться кухонным комбайном).
Лук слегка поджариваем на растительном масле.
Добавляем в картофельную массу поджаренный лук, 3-4 ст.л. муки, соль, перец по вкусу.
И хорошо все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда приготовленную картофельную массу, разравниваем, сверху укладываем лавровые листочки и сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в хорошо нагретую духовку. Наша бабка картофельная в духовке должна находиться минут 25-30 и приобрести слегка золотистый оттенок.
Подавать ее нужно, пока она не остыла. На гарнир прекрасно подойдет зеленый салатик из свежих огурцов.
Вот такое постное и вкусное блюдо.