Вы когда-нибудь задумывались, есть ли на вашей кухне ингредиенты, которые можно превратить в алкоголь? Ответ положительный. Сделать домашний алкоголь относительно просто. Сложнее всего выбрать, какой алкоголь делать, потому что процесс меняет все.
Но если вы хотите, чтобы алкоголь был самым простым в приготовлении с минимальной подготовкой и ингредиентами, выбирайте медовуху. Шаги, чтобы получить идеальную партию медовухи, более просты, чем другие типы, даже если это может занять немного больше времени. Если хотите выпить быстро, выбирайте пиво. Вино и спиртные напитки — например, ликеры и виски — имеют более длительный процесс брожения, чем пиво.
В большинстве случаев для питьевого алкоголя требуется всего пара вещей: сахар, пекарские дрожжи, вода и герметичный сосуд. Эти сахара потребляются дрожжами по мере их размножения и превращаются в спирт и углекислый газ. Вскоре спирт разрушает дрожжи, что приводит к процессу брожения.
Теперь, как вы делаете различные виды алкоголя? Измените источник сахара. Мед, фрукты, цветы (например, одуванчик) и крахмалы (например, картофель) изменяют природу производимого алкоголя.
Большинство людей согласятся с тем, что медовуху проще всего приготовить, потому что для ее приготовления требуется совсем немного оборудования и ингредиентов. Если у вас еще нет продуктов в вашей кладовой, вы можете легко приобрести их в продуктовом магазине.
Домашние ликеры — отличный выбор, тем более что дистилляция ликера до сих пор запрещена во многих местах. Для приготовления ликера вам понадобится основа (ром, водка или коньяк), сахар в виде простого сиропа и некоторые ингредиенты для придания аромата.
Просто налейте немного базового ликера в контейнер, добавьте сахар и ваши ароматизаторы — будь то фрукты, травы, специи или другие добавки — и дайте настояться в течение приличного времени. Имейте в виду, что это может занять неделю или даже месяцы. После этого процедите любые твердые вещества.