Home / Домострой / Гуляш грибной

Гуляш грибной

гуляш грибнойПри слове «гуляш» многие сразу вспоминают мясной гуляш.

В пост прекрасной альтернативой мясу являются постные блюда с грибами.

Гуляш грибной окажется ничуть не хуже своего «скоромного брата».

Из грибов мы уже делали соус к макаронам, но то блюдо, которое мы будем сегодня готовить отличается от соуса.

 

 

Итак, для приготовления вам понадобится:

гуляш грибной400 грамм свежих грибов (это могут быть любые грибы, сегодня я взяла шампиньоны),

1 головка репчатого лука,

1 помидор (я использовала замороженные помидоры),

2 ст.л. растительного масла,

½ ст.л. муки,

зелень укропа,

перец, соль по вкусу.

 

Грибы промываем и нарезаем дольками. Способ нарезки можно выбрать любой: кто-то любит кусочками, а кто-то пластинками. Лук нарезаем полукольцами.

гуляш грибной

Соединяем с грибами и обжариваем на слабом огне, пока из грибов не выпарится влага.

гуляш грибнойгуляш грибной

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее готовим помидоры. Мои замороженные помидоры уже без кожицы, я это сделала перед заморозкой. Если Вы берете свежие помидоры, то Вам нужно сначала залить их крутым кипятком на 2 минуты, затем очистить от кожицы и только потом уже нарезать. Муку прокалите на сухой сковороде, зелень порежьте.

гуляш грибной

Нарезанные помидоры добавляем в грибы вместе с обжаренной мукой и зеленью. Солим, перчим по вкусу.

гуляш грибной

Добавляем горячей воды столько, чтобы по консистенции гуляш напоминал жидкую сметану. Тушим под крышкой примерно 10 минут.

гуляш грибной

Подавать гуляш грибной в горячем виде, а в качестве гарнира мы выбрали картофельное пюре.

гуляш грибной

Мы все очень большие любители грибов и поэтому такая картошка с грибами шампиньонами нам очень понравилась.

 

Приятного аппетита!