Home / Домострой / Хрустящие чебуреки с картошкой

Хрустящие чебуреки с картошкой

хрустящие чебурекиВ каждой семье свой рецепт чебуреков.

Традиционно чебуреки делают с мясной начинкой, но мы чаще готовим хрустящие чебуреки с картошкой.

Эти чебуреки готовятся очень быстро и особенно нравятся детям.

Для начинки отвариваем картошку, добавляя в воду зубчики чеснока и лавровый лист. Мои дети, кушая такую картошку, говорят, что она как будто с сосисками.

 

Делаем картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Я еще добавляю мелко нарезанный укроп (зимой – мороженный).

Тесто для чебуреков традиционное пельменное из 1 яйца, 1 стакана воды, соли и муки, сколько возьмет. Тесто после замеса обязательно должно около часа полежать.

И теперь начинаем выпекать наши чебуреки.

Раскатываем тонко каждый кусочек.

хрустящие чебуреки

Немножко поджариваем одну сторону на сковороде с растительным  маслом.

хрустящие чебуреки

Снимаем со сковороды и на поджаренную сторону выкладываем картошку.

хрустящие чебуреки

Закрываем наш чебурек, не прищипывая края.

хрустящие чебуреки

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

хрустящие чебуреки

Такие хрустящие чебуреки вкусны не только с картошкой, но и с тушенной капустой. А если вместо пельменного теста взять обычное дрожжевое, то получается тоже очень вкусно.

хрустящие чебуреки

Приятного аппетита!