Я думаю, не стоит говорить о пользе кукурузной крупы как для взрослых, так и для детей. Это и так очевидно.
В нашей семье кукурузная каша стоит на втором месте после геркулесовой. И мы не только едим эти крупы в виде каш, но и делаем из них самые различные блюда.
Причем готовлю я в основном не из сырой крупы, а из уже сваренной каши. Мы с Вами уже делали из каши кукурузные блинчики, а сегодня предлагаю сделать кукурузные оладушки. Это наш постный рецепт.
Эти оладушки особенно нравятся детям, потому что подаются они со сладким вареньем.
Приготовить их очень и очень просто.
Вам необходима готовая кукурузная каша, мука, растительное масло, сахар, соль.
Сварите кукурузную кашу на воде. Добавьте в нее сахар и соль по своему вкусу, я примерно на 2 порции каши добавила 1 ст.л. сахара и 0, 5 ч.л. соли. Все хорошенько перемешайте.
Теперь начинайте добавлять муку. Количество муки будет зависеть от того, насколько густая у Вас каша.
Кукурузная масса должна получиться и не очень жидкой, и не густой.
Мокрыми руками сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Такие кукурузные оладушки можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Они вкусны и сами по себе, но дети макают их еще в варенье.
Приятного аппетита!