Home / Домострой / Кукурузные оладушки

Кукурузные оладушки

кукурузные котлеты Я думаю, не стоит говорить о пользе кукурузной крупы как для взрослых, так и для детей. Это и так очевидно.

В нашей семье кукурузная каша стоит на втором месте после геркулесовой. И мы не только едим эти крупы в виде каш, но и делаем из них самые различные блюда.

Причем готовлю я в основном не из сырой крупы, а из уже сваренной каши. Мы с Вами уже делали из каши кукурузные блинчики, а сегодня предлагаю сделать кукурузные оладушки. Это наш постный рецепт.

 

Эти оладушки особенно нравятся детям, потому что подаются они со сладким вареньем.

Приготовить их очень и очень просто.

Вам необходима готовая кукурузная каша, мука, растительное масло, сахар, соль.

кукурузные котлеты

Сварите кукурузную кашу на воде. Добавьте в нее сахар и соль по своему вкусу, я примерно на 2 порции каши добавила 1 ст.л. сахара и 0, 5 ч.л. соли. Все хорошенько перемешайте.

кукурузные котлеты

Теперь начинайте добавлять муку. Количество муки будет зависеть от того, насколько густая у Вас каша.

кукурузные котлеты

Кукурузная масса должна получиться и не очень жидкой, и не густой.

Мокрыми руками сформируйте оладушки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

кукурузные котлетыкукурузные котлеты

 

 

 

 

 

 

 

 

Такие кукурузные оладушки можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Они вкусны и сами по себе, но дети макают их еще в варенье.

кукурузные котлеты

Приятного аппетита!

кукурузные котлеты