С началом масленицы не благословляется вкушать мясную пищу.
Вот я и решила напоследок побаловать своих домашних и приготовила наши любимые мясные котлетки с тыквой.
Дело в том, что я своих детей никак не могу приучить кушать тыкву, а этот вариант очень выручает, и дети получают необходимую порцию этого полезнейшего продукта.
Для приготовления таких котлеток вам понадобится:
- домашний мясной фарш,
- тыква,
- сладкий перец,
- соль, перец черный,
- немного молока,
- масло растительное.
Овощи я брала замороженные, можно, конечно, взять и свежие.
Тыкву с молоком измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Перец слегка поджариваем на растительном масле.
В фарш добавляем тыкву, перец, соль, перец черный. Все тщательно перемешиваем.
Ложкой выкладываем котлетки на сковороду, подливаем немного воды и ставим в нагретую духовку.
Запекаем около 30 минут.
И наши мясные котлетки с тыквой готовы. Они получаются очень нежные и ароматные.
Приятного аппетита!