Home / Домострой / Творожные колобки

Творожные колобки

творожные колобкиТворог – очень важный продукт для растущего организма.

А сколько из творога можно всяких вкусняшек приготовить! И запеканки, и пудинги, и ватрушки, и сочни и еще много-много чего.

А моим больше всего нравятся творожные колобки. Эта выпечка из творога готовится очень быстро. И получается очень вкусно, так, что к вечеру колобков уже как не бывало.

Вот и сегодня решила их побаловать, а заодно и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.

Вам необходимо:

500 г творога ( лучше домашний, но зимой мы используем магазинный);
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
¼  ч.л. соды, гашенной уксусом;
1,5-2 стакана муки.
растительное масло для жарки. 

 

В творог добавляем яйца и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

творожные колобки

Пока замешиваете тесто, поставьте на огонь широкую кастрюльку с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется, можно начинать опускать колобки. Я делаю колобки размером с грецкий орех, а при жарке они еще увеличатся.

творожные колобки

Жарить нужно на маленьком огне, чтобы внутри колобки хорошо прожарились. Когда творожные колобки хорошо зарумянятся, их можно вынимать.

творожные колобки Готовые творожные колобки мы посыпаем сахарной пудрой. У нас получилась целая гора колобков, но у нас большая семья, и мы быстро их съедаем. Вы же можете просто в два раза уменьшить дозировку всех продуктов.

Приятного аппетита!