Творог – очень важный продукт для растущего организма.
А сколько из творога можно всяких вкусняшек приготовить! И запеканки, и пудинги, и ватрушки, и сочни и еще много-много чего.
А моим больше всего нравятся творожные колобки. Эта выпечка из творога готовится очень быстро. И получается очень вкусно, так, что к вечеру колобков уже как не бывало.
Вот и сегодня решила их побаловать, а заодно и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.
Вам необходимо:
500 г творога ( лучше домашний, но зимой мы используем магазинный); 3 яйца; 0,5 стакана сахара; ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом; 1,5-2 стакана муки. растительное масло для жарки.
В творог добавляем яйца и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом и муку. Муки добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Пока замешиваете тесто, поставьте на огонь широкую кастрюльку с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется, можно начинать опускать колобки. Я делаю колобки размером с грецкий орех, а при жарке они еще увеличатся.
Жарить нужно на маленьком огне, чтобы внутри колобки хорошо прожарились. Когда творожные колобки хорошо зарумянятся, их можно вынимать.
Готовые творожные колобки мы посыпаем сахарной пудрой. У нас получилась целая гора колобков, но у нас большая семья, и мы быстро их съедаем. Вы же можете просто в два раза уменьшить дозировку всех продуктов.