Home / Домострой / Перец, фаршированный морковью.

Перец, фаршированный морковью.

перец фаршированный морковьюСегодня хочу Вам  предложить очень вкусный болгарский перец, фаршированный морковью.

Для постных дней – это настоящее праздничное блюдо.

Ведь, кроме каш обязательно в эти дни нужно включать в свой рацион и блюда из овощей. И такие болгарские перчики – отличный вариант.

Чтобы приготовить постный фаршированный перец Вам понадобится:

Сам перец, начинка и соус.

 

Начнем приготовление с начинки. Для этого Вам потребуется:

перец фаршированный морковьюМорковь –500 грамм,

Репчатый лук –200 грамм,

Томат-пюре –200 грамм,

Растительное масло –100 грамм,

Бульон (для постных дней – овощной, кто хочет, можно взять рыбный) –250 грамм,

3%-ный уксус –300 грамм,

Сахар – 1 ст.л. с горкой,

Соль и специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист) – по вкусу.

 

Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.

перец фаршированный морковьюперец фаршированный морковью

 

 

 

 

 

Обжариваем морковь и лук на растительном масле без изменения цвета.

перец фаршированный морковью

Добавляем томат-пюре и жарим еще 10 минут.

перец фаршированный морковью

перец фаршированный морковью

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем все специи, уксус и бульон и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут. За это время часть жидкости должна испариться.

перец фаршированный морковью

В конце добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

И наша начинка готова. Ей нужно дать хорошо остыть. В принципе этот маринад и сам по себе хорош, и мы его кушаем просто так, как гарнир к другим блюдам.

перец фаршированный морковью

Но сегодня мы будем этой морковкой фаршировать перчики.

Свежие болгарские перцы перед фаршированием нужно на несколько секунд погрузить в кипяток. Я использовала замороженные перцы со своего огорода, они у меня были уже пробланшированы перед заморозкой, поэтому после легкого размораживания я просто начинила их морковью и уложила в кастрюлю.

перец фаршированный морковью

Для приготовления соуса Вам нужно взять 0,7 –1 литр воды, вскипятить ее и в кипящую воду положить 2 ст.л. томат-пюре. Сахар, соль и специи добавляйте по вкусу. Я положила 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И этим горячим соусом осторожно заливаем наши перчики.

перец фаршированный морковью

И теперь пусть они тихонько тушатся под крышкой примерно 30 минут.

перец фаршированный морковью

А пока сделаем мучную заправку. Для этого на сухой сковороде прокалим 1 ст.л. муки до светло-коричневого цвета, добавим туда немножко теплой воды, хорошо перемешав, чтобы не было комочков. И эту мучную заправку добавим в наши перцы. Примерно через 5-10 минут огонь можно выключить, посыпать сверху зеленью и оставить охлаждаться.

Такой перец, фаршированный морковью особенно вкусен в холодном виде. И признаюсь честно, мы давно искали вкус тех знаменитых болгарских перчиков, который известен еще с советских времен. Много перебирали начинок, но перчики с такой начинкой, как нам кажется, максимально приближены по вкусу к тем болгарским перчикам.

перец фаршированный морковью

Приятного аппетита!