Сегодня хочу Вам предложить очень вкусный болгарский перец, фаршированный морковью.
Для постных дней – это настоящее праздничное блюдо.
Ведь, кроме каш обязательно в эти дни нужно включать в свой рацион и блюда из овощей. И такие болгарские перчики – отличный вариант.
Чтобы приготовить постный фаршированный перец Вам понадобится:
Сам перец, начинка и соус.
Начнем приготовление с начинки. Для этого Вам потребуется:
Репчатый лук –200 грамм,
Томат-пюре –200 грамм,
Растительное масло –100 грамм,
Бульон (для постных дней – овощной, кто хочет, можно взять рыбный) –250 грамм,
3%-ный уксус –300 грамм,
Сахар – 1 ст.л. с горкой,
Соль и специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист) – по вкусу.
Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле без изменения цвета.
Добавляем томат-пюре и жарим еще 10 минут.
Добавляем все специи, уксус и бульон и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут. За это время часть жидкости должна испариться.
В конце добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
И наша начинка готова. Ей нужно дать хорошо остыть. В принципе этот маринад и сам по себе хорош, и мы его кушаем просто так, как гарнир к другим блюдам.
Но сегодня мы будем этой морковкой фаршировать перчики.
Свежие болгарские перцы перед фаршированием нужно на несколько секунд погрузить в кипяток. Я использовала замороженные перцы со своего огорода, они у меня были уже пробланшированы перед заморозкой, поэтому после легкого размораживания я просто начинила их морковью и уложила в кастрюлю.
Для приготовления соуса Вам нужно взять 0,7 –1 литр воды, вскипятить ее и в кипящую воду положить 2 ст.л. томат-пюре. Сахар, соль и специи добавляйте по вкусу. Я положила 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И этим горячим соусом осторожно заливаем наши перчики.
И теперь пусть они тихонько тушатся под крышкой примерно 30 минут.
А пока сделаем мучную заправку. Для этого на сухой сковороде прокалим 1 ст.л. муки до светло-коричневого цвета, добавим туда немножко теплой воды, хорошо перемешав, чтобы не было комочков. И эту мучную заправку добавим в наши перцы. Примерно через 5-10 минут огонь можно выключить, посыпать сверху зеленью и оставить охлаждаться.
Такой перец, фаршированный морковью особенно вкусен в холодном виде. И признаюсь честно, мы давно искали вкус тех знаменитых болгарских перчиков, который известен еще с советских времен. Много перебирали начинок, но перчики с такой начинкой, как нам кажется, максимально приближены по вкусу к тем болгарским перчикам.
Приятного аппетита!