Home / Uncategorized / Защиты от пожара преимущества

Защиты от пожара преимущества

Противопожарная защита холодильных установок? Возможно ли это, потому что лед и холод связаны с чем-то, а огонь и огонь — нет?

Противопожарная защита https://bontel.ru/production является важным вопросом в логистике замороженных и охлажденных продуктов. Именно сухой воздух в холодном складе увеличивает риск возгорания. Пожар может возникнуть из-за низкой влажности воздуха, связанной с очень низкими температурами (до -28°С).

Деревянные поддоны, которые часто используются для хранения продуктов, легко воспламеняются в различных упаковочных материалах в условиях сухого воздуха. Повышенная автоматизация также является дополнительным риском возгорания. Возгорание кабеля, техническая неисправность морозильного агрегата или вакуумной упаковочной машины, перегрев стеллажного штабелеукладчика и мотора конвейерной ленты.

Конструкция строящегося морозильного склада с узкими и высокими зазорами между стеллажами способствует быстрому распространению огня, затрудняя тушение пожара пожарными расчетами и традиционными средствами. Поэтому важно и необходимо заранее предотвратить возможность возгорания и распространения огня в холодильном складе.

Предотвращение пожара вместо устранения повреждений

Умная и надежная система противопожарной защиты, которая выдерживает экстремальные условия холодильных камер, поддерживает вашу цепочку поставок и защищает холодильные камеры и холодильные камеры от простоев из-за пожара.

Традиционные системы могут работать в довольно ограниченных пределах. Например, спринклеры требуют добавления антифриза в воду для пожаротушения. В случае пожара товар повреждается не только огнём, дымом и копотью, но и повреждается водой при тушении пожара. Возможность обеспечить своевременную доставку грузов находится под угрозой уже давно, так как дорогостоящие мероприятия по ликвидации складских пригаров и средств пожаротушения частично препятствуют возобновлению рабочих процессов. Логистические центры могут достигать 40 метров в высоту, что замедляет реакцию традиционных систем пожаротушения. К тому времени, когда вода достигает огня, драгоценное время, которое можно было бы использовать для предотвращения ущерба, уходит впустую.

Система активной противопожарной защиты обеспечивает надежную противопожарную защиту холодных складов. Подача азота в защищаемую зону сводит к минимуму риск возгорания и снижает концентрацию кислорода, создавая защитную атмосферу, в которой остаточное содержание кислорода всегда поддерживается ниже предела возгорания материала.

Замороженные продукты (как правило, продукты питания) не подвергаются неблагоприятному воздействию благодаря использованию азота, полученного из окружающего воздуха. Все охлажденные и замороженные продукты, включая пищевой лед, замороженные овощи, фрукты, рыбу и мясо, защищены от пожара и пожаротушения. Сотрудники имеют неограниченный доступ на склад в зависимости от концепции охраны. Высокая воздухонепроницаемость наружной обшивки здания, характерная для холодильных складов, гарантирует особенно высокую эффективность поддержания защитной атмосферы.