Вот и масленица на дворе, самое время пробовать самые разные блины.
Блины вкусны в любом виде, и мои дети готовы их есть каждый день. Но через неделю наступит пост, и до Пасхи мы не будем стряпать блинов (разве что иногда постные блины, что тоже очень вкусно).
Рецепт кукурузных блинов – один из самых распространенных в нашей семье. Ведь кукуруза – очень ценный продукт, и поэтому блины из кукурузы получаются максимально полезные.
Готовятся эти блины по тому же принципу, что и блины из каши, которые мы совсем недавно готовили. Каждый раз приходится экспериментировать и все время получаются разные блины.
Сегодня я специально сварила кукурузную кашу на воде. Варится она 15-20 минут (ничего страшного, если крупинки останутся жестковатыми). Кроме того, от завтрака осталась геркулесовая каша, она тоже пошла в дело.
Примерно на 4 порции такой смешанной каши я положила 3 яйца, сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., муки – 0,5 стакана, молоко – 2 стакана. То есть блины получились практически без муки.
Тесто получилось неоднородным, в нем явно видны желтые крупинки кукурузы, да еще попадаются кусочки геркулесовой каши (ну уж так мы любим, чтобы блины были с шишечками).
Не забудьте добавить в тесто немного растительного масла, тогда при выпекании вам не нужно будет каждый раз смазывать сковороду.
Начинаем выпекать наши блины. На картинке хорошо видны крупинки кукурузной каши и кусочки геркулесовой.
В рецепт кукурузных блинов вы можете добавлять свои ингредиенты, главное старайтесь соблюдать пропорции: 3 яйца – 2 стакана муки или крупы (каши) – 3 стакана жидкости (молоко или молоко + вода).
Кушали мы блины с домашним желе из красной смородины.
Приятного аппетита!